10 убойных инноваций 2014 года

10 убойных инноваций 2014 года

Аналитики Citi GPS, исследовательского подразделения Citigroup (Citibank), представили публике список из 10 подрывных инноваций 2014 года. Хотите узнать больше о технологиях, которые изменят мир? Прочтите новую статью на Roomian.org

Новый отчет Citi начинается словами Чарльза Дуэлла, работавшего с 1898 по 1901 год патентным комиссаром США, который произнес историческую фразу: “Все, что можно было изобрести, уже изобретено“. Оглянувшись назад, легко понять его слова, поскольку даже мир 20-ого века существенно отличается от нашего мира, в котором мы живем сегодня. И, хотя в нашем мире по-прежнему будут изобретения и открытия, они все-равно блекнут по сравнению с великими инновациями прошлого.

Однако не стоит измерять будущие инновации мерками прошлых достижений, ведь любые современные инновации обеспечивают канал для различных организаций, с помощью которого они адаптируются и реагируют на изменения окружающей среды. Благодаря будущим инновациям могут появиться новые предприятия, а существующие корпорации могут получить устойчивые конкурентные преимущества. Подрывные инновации меняют условия игры и находят искомый Святой Грааль, который осмысленно меняет то, каким образом потребители живут и взаимодействуют с окружающим миром.

Появление электронных сигарет стало для табачной промышленности первыми инновациями за последние 10 лет. Прогресс в направлении инструментов секвенирования снизил стоимость процедуры секвенирования генома, эксклюзивной услуги, которая дает полную информацию обо всех генах человека, до того уровня, где персонализованная медицина уже не является научной фантастикой. Химическая обработка и гидроразрыв пласта (ГРП) сделали доступными ранее недоступные подводные ресурсы, которые так необходимы транспортной промышленности. В это же время, разработки в сфере солнечной энергии полностью изменят источники получения энергии. И, наконец, то, как мы делаем повседневные дела, например, идем в отделение банка или смотрим телевизор, будут в будущем значительно отличаться благодаря инновациям.

Здесь, как нельзя лучше подходит еще одно высказывание Чарльза Дуэлла: “Я уже почти жалею, что не смогу прожить свою жизнь заново, чтобы увидеть те чудеса, которые стоят на пороге“.

Проект Roomian.org предлагает обратить внимание на 10 убойных инноваций, новых технологий и идей, которые, по мнению Citi GPS, могут создать новые рынки или подорвать существующие. Стоит отметить, что сектор технологий исторически доминирует, к примеру, технология 3D-печати, программное обеспечение как услуга (SaaS) и программно-конфигурируемые сети (SDN), являются разработками, которые движут инновациями в большинстве отраслей промышленности.

Citi GPS: 10 убойных инноваций 2014 года

Сегодня среди 10 убойных инноваций 2014 года аналитики выделяют: мобильный банкинг, электронные валюты, интернет-маркетинг, 4D печать, электронные автомобили, накопители энергии, иммунотерапия, страховая секьюритизация, точное земледелие и использование индустриальных роботов.

Мы остановимся подробно на каждой из них:

1. Мобильный банкинг

Сегодня мобильный банкинг находится на подъеме и ожидается, что объем мобильных платежей к 2016 году возрастет на 86% и достигнет отметки в 447 млрд. долларов США. При этом канадская компания IE Market Research Corporation прогнозирует объем транзакций до 1 трлн. долларов США к 2016 году. Некоторые различия в прогнозах могут быть из-за различий в типах транзакций и предположений касаемо эволюции мобильных платежей на рынках разных стран.

2. Электронные валюты

Bitcoin – это только начало. Сегодня существует более 200 электронных валют, при этом 12 из них с рыночной капитализацией более 5 млн. долларов США.

3. 4D печать

Это следующий, после 3D-печати, уровень. Четвертое “D” относится к способности статического объекта менять форму и самоконструироваться через определенное время с использованием различных материалов взаимодействуя с окружающей средой. В 4D-принтере обычная вода превращается в источник энергии, с помощью которого фигуры самостоятельно сгибаются и скручиваются в нужных местах.

4. Интернет-маркетинг

Речь идет о таргетированных рекламных объявлениях, которые, по мнению Citi, станут основным каналом, который будет определять потребительские тренды и стимулировать развитие электронных каналов в разных направлениях – СМИ, кадровые сервисы, профессиональные услуги, программное обеспечение.

5. Электромобили

Использование батарей в автомобилях может снизить стоимость электромобиля до 10 тыс. долларов США. За эти деньги потребитель получит доступ к сети заправок, снижение стоимости батарей в будущем благодаря новым разработкам, что позволит достичь определенности в ежемесячных затратах на автомобиль при практически неограниченном пробеге.

6. Накопители (аккумуляторы) энергии

Еще двадцать лет назад никто не задумывался о том, что обычные батарейки могут быть огромной отраслью с оборотом в миллиарды долларов. Сегодня эти батарейки превратились для некоторых стран в бизнес национального масштаба. Ожидается, что через 10 лет рынок аккумуляторов в США достигнет стоимости 228 млрд. долларов.

7. Иммунотерапия

Иммунотерапия способна в ближайшем будущем превратить рак в обычное хроническое заболевание. Рынок иммуномодуляторов может в ближайшее время превысить 35 млрд. долларов США.

8. Страховая секьюритизация

Говоря простыми словами, это изменение в структуре капитала от перестрахования. В отличие от перестрахования, которое обычно использует леверидж, секьюритизация исключает леверидж с помощью 100% обеспечения. С 2012 года, новый рынок бумаг со страховкой растет на 30% ежегодно и к 2015 году достигнет 60 млрд. долларов США.

9. Точное земледелие

Состоит из набора технических устройств, которые повышают способность фермеров к управлению своим хозяйством и аналитики, которая дает фермерам понимание или средства для роста продуктивности и снижения волатильности производства. Хорошие новости, учитывая необходимость кормить население планеты, которое увеличивается ежегодно на 75 миллионов.

10. Использование индустриальных роботов

Рынок индустриальных роботов растет ежегодно, ожидается, что к 2016 году он составит 200 тыс. единиц. Этот тренд, однако, не вызывает особой радости, поскольку по мнению ученых из Оксфордского университета, в результате такой компьютеризации, 47% рабочих мест могут оказаться под риском сокращения.

TEXT.RU - 100.00%


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток