21 причина, почему неправы скептики, резко настроенные против мобильного банкинга

Мобильный банкинг

Фото: pixabay

Отсутствие монетизации – вот суть большинства аргументов против мобильного банкинга. Скептики утверждают, что мобильные банковские приложения не могут приносить сколь-нибудь значимого дохода для банков.

“Мобильный канал является самым быстрорастущим для банкинга, и это немаловажно, – писал недавно один из экспертов отрасли. – Я думаю, что все мы согласны в одном: мобильный канал появился, чтобы остаться надолго. Но банки все еще не выяснили для себя, как монетизировать этот канал (и, возможно, никогда не выяснят), и, кроме этого, мобильный банкинг не сделал пока ничего, что бы существенно повлияло на динамику прибыли банков”.

Прочие оппоненты утверждают, что мобильный банкинг:

  • по существу не несет никакой дополнительной ценности для клиентов,
  • имеет близкий к нулю потенциал увеличения доходов для банков,
  • отвлекает ресурсы от других инициатив, которые могли бы иметь больший эффект.

Ниже мы приведем 21 аргумент в защиту мобильного банкинга

Многие сторонники мобильного банкинга, которые стремятся развивать это направление в своих финансовых организациях, часто сталкиваются с жесткой аргументацией против этих начинаний.

Мы надеемся, что приведенный ниже список аргументов «за», собранный на основе дискуссий в группе «Банковские Инновации» деловой социальной сети LinkedIn, поможет новаторам внутри банков в продвижении своих инициатив.

1. Трансформирующая сила. Сегодня невозможно предположить, насколько мобильный банкинг трансформирует банковскую отрасль в будущем. Но существует высокая вероятность того, что мобильный банкинг как минимум отразит общий тренд трансформации финансовых сервисов в сторону онлайн-банкинга. И это – одна из причин, по которой стоит инвестировать в мобильные банковские приложения сегодня.

2. Мобильный банкинг дает пользователям больше возможностей и больше свободы. Все возможности в управлении своими деньгами находятся в буквальном смысле на ладони у клиента.

3. Не нужно «изобретать велосипед» – функциональность уже практически готова. Многие банки уже адаптировали свои транзакционные функции под мобильные приложения. И эта функциональность имеет ценность, как для пользователей, так и для банков уже сегодня.

4. Big Data. В определенной степени крупные банки не вполне представляют, какими данными они уже располагают, не говоря о том, чтобы использовать эти данные для разработки новых, более ценных и более персонализированных услуг для клиентов. Но банки уже двигаются в этом направлении, и ценность от использования Big data будет неизмеримо высокой.

5. Удобство, удобство и еще раз удобство. Несомненно, ни один из каналов не является для банковских клиентов столь удобным и доступным, как мобильный телефон. Это ли не наибольшая ценность?

6. Использование смартфонов уже изменило поведение потребителей. Изменилось все – как они тратят деньги, обрабатывают информацию, учатся, играют на бирже, общаются с людьми, – и банкинг тоже изменится по мере развития и распространения мобильных банковских приложений для смартфонов и планшетов. Баки просто не смогут проигнорировать эти фундаментальные изменения в поведении потребителей.

7. «Вау»-фактор. Клиенты действительно приятно удивляются многим возможностям мобильного банкинга. «Вау»-фактор абсолютно реален и трансформируется в рост стоимости бренда и повышает эффективность маркетинговых вложений.

8. Контекстуализация. Только мобильный телефон действительно позволяет банку быть там, где пользователь совершает сделку.

9. Информация, действительно необходимая пользователю. В определенных обстоятельствах финансовая информация может быть столь же мощным фактором, как и деньги, и мобильный банкинг может облегчить доставку ценнейшей финансовой информации мгновенно. Скептики утверждают, что обеспечить это может и простой телефонный звонок, но некоторые данные и аналитику лучше передавать через мобильное устройство, кроме того, не каждый клиент пожелает спросить публично, вслух, находясь возле кассы, сколько денег осталось на их расчетном счету.

10. Моментальные транзакции. Мобильный банкинг может позволить совершать финансовые операции, где и когда необходимо клиентам, и визиты в отделения становятся все более ненужными, даже для самых сложных финансовых операций.

11. Меньше бумажной работы.

12. Выше скорость. С мобильным банкингом скорость многих финансовых операций существенно возрастает, например: открытие или пополнение депозитов, пополнение счетов, переводы и платежи. Кроме того, ответы на запросы пользователей становятся оперативнее. Это беспроигрышная ситуация как для клиентов, так и для банков.

13. Качество собираемой информации. Кому Вы доверяете больше с точки зрения точности данных – представителю службы клиентской поддержки или мобильному устройству, предоставляющему геолокационные данные или данные QR?

14. Растущие требования потребителей к технологическим стандартам обслуживания. «Как, вы не можете прислать это мне на email или мобильный»? – эту ужасную фразу работники служб клиентской поддержки слышат все чаще.

15. Более быстрое принятие решений по кредитам. Мобильные приложения позволяют отправлять заявки на кредит и присылать кредитное решение гораздо быстрее. Чем при традиционных кредитных процедурах. Выгоды очевидны.

16. Более эффективный функционал. Touchscreen технологии, используемые в современных смартфонах, позволяют избегать набора на клавиатуре, что делает получение информации и совершение операций даже легче, чем в обычном онлайн-банкинге.

17. Замена наличных денег. С развитием мобильных платежей, в том числе бесконтактных технологий, мобильных кошельков, обычные бумажники с наличностью и пластиковыми картами становятся все менее нужны.

18. Ценные оповещения, например, о подозрительных операциях или недостатке средств на счету.

19. Более широкие возможности для предотвращение мошенничества, в том числе путем использования геолокационных данных.

20. Проактивное финансовое планирование и управление с помощью мобильного телефона.

21. Обсуждение и выбор альтернативных вариантов финансирования в режиме реального времени. Клиенты могут оказаться в невыгодном положении, когда сталкиваются с необходимостью оплаты покупки в розничной точке продаж. Мобильные технологии позволяют клиентам воспользоваться альтернативными вариантами финансирования в режиме реального времени, скажем, запросить моментальный беззалоговый кредит. Это реальное расширение возможностей пользователей и – опять я возвращаюсь к началу нашего разговора – дополнительный путь монетизации мобильного канала для банков.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток