Финтех-игрушка: банк придумал Bluetooth-копилку для детей

Встречайте Clever Kash, инновационное устройство в игрушечном корпусе слона, которое использует технологию Bluetooth, WiFi и онлайн-банкинг. Как узнал Roomian.org, Clever Kash – это копилка, но без традиционной возможности хранить в ней физические монеты или банкноты. Вместо этого устройство взаимодействует с мобильным приложением ASB Mobile Banking, чтобы показать ребенку накопленный баланс по счету.

Давайте посмотрим правде в глаза. Объяснить детям ценность денег всегда было трудной задачей. Деньги кажутся им чем-то абстрактным, а в безналичном обществе это понятие еще больше размывается. В развитых странах ушли в прошлое те дни, когда родители давали мелочь на карманные расходы своим детям. Сегодня подростки, скорее, предпочтут получить несколько биткоинов, чем наличные от своих предков на день рождения.

Банкноты и монеты просто гораздо реже используются в наши дни, что делает будущее традиционных копилок весьма мрачным. Но так было до тех пор, пока новозеландский банк ASB не додумался сделать цифровую хай-тек копилку.

Шизанутая игрушка: банк придумал Bluetooth-копилку для детей

Копилка Clever Kash, высотой примерно 15 см, соединяется с банковским мобильным приложением ASB Mobile через безопасное и зашифрованное соединение Bluetooth. Устройство Clever Kash умеет отображать только баланс счета, так что у детей нет возможности совершать транзакции. Копилка питается от батареи и, если используется всего пару минут в день, то сможет прослужить более 2 недель, после чего потребуется подзарядка через USB-микро.

Информация о счете не хранится на Clever Kash и связь с копилкой односторонняя – от ASB Mobile к устройству. Данные, передаваемые из приложения смартфона, полностью контролируются родителями или опекунами.

ASB Bank подал заявку на товарный знак для Clever Kash, а также обладает патентом на технологию, которая является оригинальным изобретением.

В банке говорят, что слонообразное устройство предназначено для вовлечения детей в обсуждение финансовых вопросов с помощью увлекательного процесса получения и сбережения денег. Недавний опрос, проведенный по заказу ASB, показал, что почти все опрошенные родители (96%) считают обучение детей денежным вопросам важным жизненным навыком. При этом, однако, они сталкиваются со сложностями в достижении этой цели в новом цифровом мире.

Поскольку родители для оплаты покупок используют платежные карты, детям тяжело оценить сколько стоит та или иная вещь. Clever Kash дает возможность детям воочию увидеть то, как расходы и экономия отражаются на балансе копилки, мотивирует делать сбережения с раннего возраста.

С технической точки зрения копилка принадлежит ребенку, однако она сопряжена со смартфоном, на котором установлено мобильное приложение банка.

Устройство оснащено чипом 16MHz ARM Cortex M0, дисплеем QVGA TFT и флеш-накопителем на 256 Мб. Батареи на 1000mAh достаточно, чтобы обеспечивать непрерывное соединение Bluetooth.

Clever Kash был изобретен ASB в сотрудничестве с Saatchi & Saatchi, которая помогала с концепцией, дизайном и проектным менеджментом. Кроме этого, к созданию игрушки были привлечены еще три партнера: Assembly (дизайн продукта и создание видеоролика), Kamahi Electronics (электроника), а также 4Design (дизайн продукта и его производство). Всего на разработку устройства ушло 18 месяцев – от идеи (концепта) к альфа и затем бета прототипу.

Посмотрите также видео о том, как банк делал эту копилку. Здесь два 2-минутных ролика:


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней