Банкам нужна помощь стартапов?

Офис UBS в Нью-Йорке

Фото: roomian.org

Швейцарский UBS готов тратить тысячи долларов и сотни часов на коучинг финтех-предпринимателей и стартапов, которые помогут банку с современными технологиями.

Недавно банк придумал новую инициативу под названием «The Future of Financial Challenge» (innovate.ubs.com).

Зачем это нужно UBS? По словам Оливера Буссманна, «цифровые решения стимулируют беспрецедентные изменения в банковской сфере, а радикально новые технологии представляют уникальную возможность для постепенной корректировки предложений нашим клиентам».

Подобные трансформации означают, что новые финтех-стартапы используют технологии, чтобы делать вещи быстрее и умнее, поэтому финучреждение собирается получить их опыт прежде чем клиенты станут «покидать корабль».

«The Future of Financial Challenge» – это глобальный поиск стартапов, который поможет улучшить ключевые направления работы финучреждения:

  • клиентский опыт,
  • продукты и услуги,
  • эффективность,
  • безопасность.

Темы достаточно обширные, так что, скорее всего, такому банку как UBS не нужно будет долго собирать заявки. По словам топ-менеджеров, «банк находится в поиске инновационных, подрывных технологических идей и решений, которые могут поддержать трансформацию банковского сектора».

Победители соревнования получат до 50 тыс долл призовых, а общий фонд составляет 125 тыс долл. Стартапы также получат менторство топ-менеджеров UBS. В частности, CIO UBS Оливер Буссманн лично будет заниматься стартапами в Лондоне.

Поскольку финансовый кризис удешевил технологии и лишил банки доверия, возникли равные условия для компаний и это поспособствовало новой волне инноваций в финансах. Такие проекты, как p2p-кредитование, краудфандинг, а также новые платежные технологии, за последние несколько лет показали взрывной рост.

Напомним, в апреле UBS запустил инновационную лабораторию в Level39, крупнейшем европейском акселераторе для финтех-проектов, и нацелился на создание решений в сфере биткоин блокчейн.

Чтобы присоединиться к инициативе, компании должны быть инкорпорированы после 2010 года, иметь оборот менее 3 млн долл и инвестиции менее 10 млн долл. Обязательно также наличие демо или прототипа продукта, услуги или приложения для банкинга или финансов.

Один из последних отчетов Accenture говорит о существенном росте инвестиций в финтех – с 4 млрд долл в 2013 году до 12 млрд долл в 2014 году. Европа в этом плане – один из наиболее быстрорастущих регионов в мире.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток