Банки поддерживают сервисы мобильных платежей

Банки решили поддержать развитие нового мобильного платежного сервиса, с помощью которого потребители смогут забыть про кошельки. Тенденция внедрения платежных сервисов в мобильные банки будет наблюдаться в течение всего 2014 года.

HSBC, First Direct, Nationwide, Santander и Metro Bank внедрят новый механизм мобильных платежей под названием Zapp, запуск которого запланирован на осень текущего года.

Компания Zapp, подтвердившая начало своего сотрудничества с именитыми банками, заявила, что для использования платежного сервиса клиентам этих финансовых учреждений понадобится лишь смартфон или планшет, на котором установлено их мобильное приложение.

Сервис будет интегрирован в существующие мобильные банковские приложения (мобильный банкинг), и те клиенты, которые будут его использовать, смогут видеть остаток на счету перед совершением платежа, а также выбрать, с какого счета совершить оплату.

Когда клиент подходит к кассе магазина, который принимает платежи Zapp, у него будет шестизначный код, присланный на мобильное устройство, к примеру, на смартфон. В момент платежа деньги спишутся с его счета и в режиме реального времени зачислятся торговой точке или компании.

В качестве альтернативы покупатели могут сканировать код на мобильное устройство для совершения платежа. Этот метод может использоваться для оплаты счетов, пришедших по почте.

Zapp является дочерней компанией платежного провайдера VocaLink, компании, стоящей за Link cash machines, объединяющей свыше 65 тыс. банкоматов.

Платежи с использованием Zapp будут защищены таким же образом, как и платежи с обычных платежных карт. Поскольку сервис встроен в существующее банковское приложение, используемое потребителем, реквизиты счетов доступны только банку, и нет никакой необходимости делиться этой информацией с кем-либо еще.

В Zapp говорят, что существующие банковские партнеры проекта покрывают более трети всех банковских счетов в Великобритании, кроме того, 60% британских торговых организаций смогут принимать платежи таким образом. В 2014 году Zapp планирует активно привлекать новых партнеров.

По данным Центра экономических и бизнес-исследований (CEBR), 20 миллионов взрослых жителей Великобритании будут использовать свои мобильные телефоны для оплаты товаров и услуг к концу текущего десятилетия.

Приложение Barclays под названием Pingit, запущенное как раз перед Олимпийскими играми 2012 года, привлекло 2,5 млн. регулярных пользователей за последние 18 месяцев. Приложение Pingit, которое доступно как для клиентов Barclays, так и для внешних пользователей, позволяет людям совершать платежи с помощью мобильного телефона. Оборот платежей, производимых этим путем, составляет почти 1 миллион фунтов стерлингов в день.

Питер Кинан, исполнительный директор Zapp , сказал: “Я рад объявить о том, что нашими банковскими партнерами стали HSB , First Direct, Nationwid , Santander и Metro Bank. Zapp будет масштабно выходить на рынок, предлагая более простые, более безопасные и эффективные платежи миллионам частных и бизнес-клиентов”.

Стив Пэйтман , исполнительный директор, глава британского подразделения Santander сказал, что партнерство с Zapp поможет “удовлетворить растущий спрос со стороны наших клиентов , желающих использовать свои мобильные телефоны для быстрого и надежного совершения платежей за товары и услуги “.

Пол Мариотт-Кларк, коммерческий директор Metro Bank, описал Zapp как “захватывающую инновацию, которая предлагает нечто большее пользователям, которые хотят совершать банковские операции с помощью мобильных устройств “.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток