Выбор компании — представителя в тендере

Для многих предприятий возможность получить заказчика в виде государственной структуры — это огромное счастье.

Но зачастую возникают сложности из-за того, что все муниципальные и федеральные закупки осуществляются через открытые торги. Помощь в тендерах неоценима для тех, кто впервые сталкивается с проблемой предложения своих услуг государству.

И современная индустрия B2B располагает возможностями для осуществления грамотной поддержки и лоббирования интересов представляемой компании в торгах.

Выбор компании — помощника для участия в тендерах

При осуществлении выбора компании, оказывающей услуги по лоббированию в тендере, необходимо руководствоваться несколькими факторами.

Первейший из них — авторитетность фирмы и солидное портфолио, которое включает в себя полный список компаний, выигравших торги.

Во-вторых, следует уточнить, за какой период времени было выиграно столько дел.

Достаточно сложным представляется выбор компании по отзывам даже в закрытых тематических зонах, так как подобная информация публикуется редко.

Однако те или иные негативные сведения найти всё же удаётся, в результате можно принять обоснованное решение об исключении из рассмотрения каких-либо фирм.

С компаниями-новичками, даже кажущимися перспективными, связываться не стоит, так как очень велика вероятность проигрыша и потери денег.

Даже если цена вопроса кажется демократичной, подобные риски неоправданны. Участие в тендерах — это довольно сложная игра, в которой приходится достаточно часто идти на риск и руководствоваться исключительно интуицией, так как просчитать что-либо практически невозможно.

Впрочем, обезопасить себя и свою компанию от нечестного или некачественного ведения дела частично можно, если использовать в условиях договора определённые пункты, указывающие на ответственность компании-представителя за результат торгов либо оказание помощи конкурирующей фирме в том же самом тендере, что влечёт за собой гарантированный проигрыш.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток