Факторы успеха финтех-стартапов

Фото: pexels.com

Под финтехом мы понимаем инновационные финансовые услуги или продукты, предоставляемые с помощью современных технологий. Благодаря технологическим достижениям (например, мобильным устройствам и интернету), в паре с их проникновением в глобальном масштабе, постепенно меняются ожидания и предпочтения пользователей. Большинство компаний или стартапов работают над связанными с финтехом продуктами, поэтому в ближайшее время ожидаются если не революционные, то существенные изменения в сфере финансовых услуг. И, хотя экосистема в Украине, когда речь идет о финтехе, отстает от развитых стран, глобальные изменения так или иначе постепенно трансформируют финансово-банковский сектор страны.

В этом смысле любой компании или проекту важно понимать критические факторы успеха (КФУ). Это те моменты, которые призваны обеспечить успех менеджера или организации, и которым нужно уделить особое внимание для достижения самого высокого уровня эффективности.

Особенно важны КФУ для инвесторов и руководителей, которые весьма заинтересованы в том, чтобы их венчурный проект оказался успешным. Определяются КФУ в связи с инициативами и целями, которые можно измерять с помощью ключевых показателей эффективности. В чем разница между этими показателями? КФУ – это важные элементы с точки зрения стратегии. Иными словами, это добавочная стоимость, которую потребитель получает через продукт или услугу. КПЭ (часто используется название KPI) – единицы измерения управленческих целей, с помощью которых можно определить эффективность работы организации, проекта или бизнес-процесса.

Если поискать в интернете аналогичные публикации на тему критических факторов успеха для финтех-стартапов, то можно обнаружить, что КФУ для ИТ-проектов редко рассматриваются в связке с финансовыми услугами. Создание ИТ-систем обычно происходит в рамках процесса, более известного как цикл разработки программного обеспечения, и управляется как проект. Последовательность фаз проекта весьма типична – от инициации концепции к стадии планирования, через выполнение (непосредственно разработку), контроль и мониторинг, к завершению проекта.

Какой ИТ-проект считается успешным? Как правило, об этом можно говорить в том случае, если он достигает целей, указанных в концепции проекта, он завершен вовремя, в рамках бюджета, ожидаемого качества, а также если он оказался прибыльным для всех заинтересованных лиц.

Но почему, несмотря на конкурентные преимущества, которые ИТ предоставляет бизнесу, несмотря на хорошо документированные проекты, больше половины ИТ-проектов завершаются полным провалом? Есть целый ряд причин, во многом определяющих провал проектов, среди которых отсутствие грамотного управления и компетентного лидерства – это, пожалуй, один из основных. Кроме этого, негативно влияют на проект: отсутствие вовлечения целевых аудиторий, позитивного настроя команды в направлении успеха проекта, гибких инструментов проектного управления, критериев успешности, контроля над сроками и бюджетом, коммуникации по проекту и должного управления рабочими группами.

В данной статье мы будем рассматривать модель, состоящую из 7 критических факторов успеха, которую можно применить к любой финтех-инициативе. Основные компоненты модели: (1) Низкая маржа, (2) Аджилити (гибкость), (3) Масштабируемость, (4) Инновационность, (5) Простота комплаенса, (6) Клиентоцентричность, (7) Управление безопасностью.

Теперь давайте более подробно разберем все эти элементы. Предлагаю начать с клиентоцентричности.

Клиентоцентричность

Именно клиент или потребитель определяет что собой представляет бизнес, что он производит, и действительно ли он является процветающим. Эта концепция подразумевает, и особенно это актуально для банков, что компаниям стоит сосредоточиться не на продаже продуктов, а на удовлетворении потребностей своих клиентов. К несчастью, банки очень редко об этом задумываются и в итоге все скатывается к банальному навязыванию своих продуктов или даже к принудительному подключению клиентов к некоторым услугам. Вместе с этим, финтех-стартапы выгодно отличаются от традиционных финучреждений, потому что создают позитивный клиентский опыт в точках контакта с потребителем, предоставляя именно те сервисы, в которых есть потребность. Более того, данный подход поможет отделиться от толпы, дифференцировать компанию от конкурентов, которые не предоставляют аналогичный потребительский опыт.

Низкая маржа

Маржу прибыли можно рассчитать разделив чистый доход на общую выручку компании. Можете бросить в меня камень, но именно низкая маржа обычно характеризует успешные финтех-инициативы. Большинство сервисов в интернете доступны бесплатно. Онлайн-банки предлагают бесплатный доступ к управлению личными финансами, бесплатные платежные карты, бесплатные или очень дешевые платежи и переводы. Вообще клиенты финтех-сервисов редко стремятся тратить деньги, платить за какие-либо сервисы и это вполне нормально. Это же интернет и тут все должно быть бесплатным! Поэтому для достижения поставленных целей венчурному проекту вначале необходимо саккумулировать критическую массу пользователей. И это весьма затратный процесс. Однако когда это произойдет, проект сможет достичь очень низких маржинальных затрат и монетизация станет возможной через большое количество самых разных каналов: реклама, подписка, возврат комиссионных, анализ больших данных и т.д. В течение длительного периода времени маржа прибыли будет оставаться на низком уровне. Она начнет постепенно расти благодаря самым разным источникам дохода. В итоге, для финтех-инициатив весьма важно принять на вооружение концепт пожизненной стоимости клиента (LTV) – это одна из важнейших метрик в электронной коммерции.

Аджилити (гибкость)

Это способность преуспевать в окружающей среде, которая постоянно меняется, чаще всего очень неожиданно. Некоторые определяют это понятие как способность быстро находить и использовать возможности, предлагаемые рынком. Аджилити критически необходима в инновациях и важна в преодолении сопротивления ближайших конкурентов. Например, финтех-проект может использовать существующую инфраструктуру или существующие системы (смартфоны), разработать свой сервис и получить альтернативный источник прибыли. Причем маржинальные затраты будут очень низкими, ведь денег на запуск понадобится совсем немного. В последнее время мы видим всю эту суматоху с чат-ботами и мессенджерами, которые являются неплохим примером аджилити.

Масштабируемость

Это способность системы, сети, либо процесса отрабатывать непрерывно растущий объем работ, чтобы обеспечить рост организации. Например, это способность ИТ-системы увеличить количество исходящих данных при росте нагрузки и одновременном добавлении ресурсов. Абсолютно любой финтех-проект, пусть даже он начинается как небольшой бизнес, должен быть масштабируемым для получения в будущем эффекта глобального присутствия. В этом плане онлайн-проектам легче, ведь им не требуются значительные инвестиции в физическое присутствие, а офис с персоналом может находиться в недорогих локациях. Однако разработчики программного обеспечения в самом начале пути должны убедиться, что их технология или решение будет масштабируемым. Один из примеров – это биткоин. Как бы его не хвалили, однако архитектура протокола масштабируется очень сложно, причем практически невозможно управлять большим количеством трансакций с высокой, практически мгновенной скоростью. Если вы пользуетесь этой криптовалютой, то уже заметили, что с ростом популярности биткоина многие стартапы начали вводить комиссии за исходящие трансакции в зависимости от скорости отправки платежа, которая нужна пользователю. Хотите, чтобы получатель быстрее увидел деньги? Тогда вот вам комиссия! А ведь еще несколько лет назад для биткоина это было просто немыслимой дикостью.

Управление безопасностью

Это идентификация активов организации, включая информационные активы, и следующая за ней разработка, документирование и внедрение политик и процедур, необходимых для защиты этих активов. Все это делается для создания ряда эффективных контролей, которые предотвращают взлом и проникновение злоумышленников в систему. Кстати, безопасность – это один из основных факторов, вызывающих беспокойство клиентов, которые пользуются сервисами веб и мобильного банкинга. Я бы сказал, что высокий уровень информационной безопасности критичен именно для сектора финансовых технологий. В обязательном порядке каждый проект должен построить безопасный сервис, которому пользователи могут доверять независимо от его местоположения и местного законодательства. Хороший вариант – получше изучить стандарты NIST.

Инновационность

Успешный финтех-бизнес должен быть инновационным в создании своих продуктов, процессов, в собственной организации и бизнес-модели. При повсеместном распространении смартфонов и доступа в интернет, инновации можно найти в окружении новых технологий – мобайл, интернет вещей, искусственный интеллект, виртуальная и дополненная реальность, робототехника, дроны, 3Д-печать, блокчейн, большие данные, облачные вычисления, аналитика.

Простота комплаенса

Комплаенс означает соответствие деятельности компании определенным правилам, спецификациям, политикам, стандартам, положениям и законам. Причем регулярный комплаенс является обязательным для финтех-инициатив. Регулирование финансовых учреждений – весьма сложное и затратное направление, особенно для стартапов, желающих работать в этом секторе. Поэтому для развития финтех-проектов очень важно, чтобы комплаенс с текущими регулярными актами, например, центробанка и различных комиссий, не был слишком сложным. Изменения в законодательстве и регуляторных актах оказывают значительное влияние на динамику инноваций в финансово-банковском секторе.

Как лучше всего сравнивать различные финтех-проекты?

Наиболее наглядно отображает КФУ проектов радарный график (слайдер). Каждый луч этого графика – это компонента модели. А размер луча отображает оценку той или иной компоненты в соответствии со шкалой. В итоге мы получаем некое подобие звезды и можем сравнить две (и больше, если требуется) финтех-инициативы.

Критические факторы успеха финтех-стартапов


Возьми до 10 000 грн за 5 минут!

- 0,99% в день
- деньги в день обращения
- без очередей и бюрократии.

Кредитка «Универсальная» Gold

- до 50 000 грн.
- 55 дней льготный период
- бесплатное обслуживание.

Возьми купон на скидку!

Топовые скидки и акции! Множество товаров и услуг.