Дигитализация банкинга и её последствия для сотрудников и клиентов

На днях председатель крупной банковской группы Lloyds заявил: «следующие 10 лет в банковском секторе будет столько изменений, сколько не было за предыдущие 200 лет».

По его мнению, уже не осталось такого бизнеса на нашей планете, который бы не почувствовал влияние электронной революции. Как ни странно, это было сказано в контексте вполне оптимистичного финансового результата банка за 3-й квартал 2014 года, который, по словам топ-менеджера, является следствием дигитализации банкинга и окажет прямое влияние на персонал финучреждения – Lloyds Banking Group собирается сократить около 9000 человек (10% от штатной численности) в 200 отделениях и офисах банка по всей Великобритании. Это не так уж и много, учитывая, что с момента кризиса в 2008 году банк покинуло более 45000 человек.

Последствия развития электронных банковских сервисов отобразились не только на Lloyds Banking Group. Ассоциация банков Великобритании подсчитала, что сегодня через интернет и мобильный банкинг ежедневно проходят транзакции на сумму около 1 миллиарда фунтов. Ежедневно более 15000 человек загружают банковские мобильные приложения. И вот вам результат – с 2000 года закрылись 2359 отделений на главных улицах крупных городов.

Другой крупный банк Великобритании – Barclays, который также опубликовал квартальный отчет, одним из первых сигнализировал о предстоящем сдвиге в сторону онлайн-банкинга, когда в прошлом году анонсировал сокращение 1700 сотрудников и заявил, что клиенты теперь посещают его отделения дважды в месяц, в то время как мобильные сервисы почти в 10 раз чаще.

Отделения банков также меняются вместе с технологиями. Клиентов встречают вооруженные айпадами менеджеры. Олдскульные машины уходят в прошлое, в то время как их место занимают новые устройства, где клиенты могут самостоятельно перевести деньги и проверить балансы счетов. Вместе с тем, пока что остаются те операции, где необходимо участие сотрудника банка. Например, перевыпуск утерянной пластиковой карты. Впрочем, со временем и эти операции могут потерять актуальность из-за быстрого развития бесконтактных NFC-платежей с помощью смартфонов.

Мантра для большинства банков развитых стран – «развивай электронные сервисы или умри». И это означает не только и не столько изменения во внешнем виде банковских отделений, но и изменения в процессах «за кулисами», которые коснутся допотопной инфраструктуры финучреждений.

В то время как электронная революция означает приход больших изменений для сотрудников банков и их клиентов, перед финучреждениями возникают новые вопросы, например, как удовлетворить своих акционеров.

Абсолютно все банки сегодня испытывают сложности в том, чтобы оправдать ожидания своих акционеров касаемо уровня рентабельности инвестиций. Сделать это можно двумя способами – генерируя больший доход или снижая затраты. Дигитализация банкинга – это выбор второго способа. Однако регуляторные требования Центробанков не дают возможности преуспеть в этом деле. Предварительные результаты стресс-тестов банков в ЕС говорят о том, что около 20 финучреждений нуждаются в увеличении капитала.

Технический прогресс так или иначе доберется и до украинцев. И тогда банки Украины будут вынуждены решать те же проблемы, что и их коллеги в развитых странах. Уже сегодня в сетях украинских операторов – Киевстара, МТС и Лайфа – насчитывается более 14 млн. активных смартфонов, их количество за последний год увеличилось на 40-50%.

И это нормально, потому что спрос на качественный банкинг растет, а на банкиров нет.


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток