Нужен ли вам электронный кошелек в сезон праздников?

электронный кошелек

Хотя технология электронных кошельков является относительно новой, отсутствие такого функционала может сыграть не на пользу банкам, стремящимся привлечь новых и удержать существующих клиентов.

Согласно недавнему исследованию, проведенному Cognizant Business Consulting, развитие функционала мобильного банкинга станет в будущем ключевым определяющим фактором лояльности клиентов.

Исследование, которое основывается на данных опроса 2100 пользователей банковских услуг, показало следующее: большая часть клиентов считают, что улучшение функциональности и расширение возможностей мобильного банкинга имеют высокий приоритет при принятии решения, иметь ли дело с определенным банком или нет.

В том же докладе отражены некоторые другие интересные особенности, которые пользователи хотят видеть в мобильных банковских приложениях.

Первая – это персонализация: 75% опрошенных клиентов заявили, что персонализация функционала является для них действительно важной. Половина из этой группы сообщили, что они хотят иметь возможность управлять вкладками и функциями внутри мобильного приложения.

Маулик Шах, технический директор Mantra Information Services, компании, стоящей за отмеченным наградами приложением польского mBank, считает, что персонализация предоставляет большие возможности для улучшения сервисов мобильных банковских приложений.

“Банки могут сделать гораздо больше в области персонализации своих услуг и использовать мобильные банковские приложения в качестве посредника для общения со своими клиентами, – отметил Шах. – Используя мобильный банкинг, клиент должен иметь возможность связаться с персональным банкиром и поговорить в режиме видеозвонка о своих финансовых вопросах. Для нашего приложения mBank мы предусмотрели ряд функций персонализации, над которыми мы будем работать в ближайшем будущем”.

Еще одной важной характеристикой является безопасность. Как показал опрос, 70% респондентов считают, что безопасность является серьезной проблемой для роста проникновения мобильного банкинга. Этот же фактор вызывает беспокойство у пожилых клиентов банков и вызывает скептическое отношение к мобильным банковским платформам в целом. Респонденты в возрасте от 55 лет имели самые низкие темпы роста проникновения мобильного банкинга среди всех возрастных групп респондентов.

Интересно: Как получить наибольшую отдачу от мобильных банковских приложений?

На первый взгляд, это может показаться препятствием для будущего распространения мобильного банкинга, но многие считают, что этот разрыв – всего лишь возможность для банков выстроить более крепкие отношения со своими пользователями.

В докладе упоминается проблема безопасности как возможность для розничных банков улучшить свои продукты: “По нашему опыту, внимание к вопросам безопасности представляет возможность для розничных банков улучшить не только технологии аутентификации пользователей, но и пользовательский опыт, а также донести до потребителей, что банки действительно заботятся о безопасности их данных и транзакций”.

Последовательно работая с опасениями своих клиентов, банки могут побудить скептически настроенных пользователей пользоваться дистанционным банкингом и, возможно, создать себе новые возможности для роста доходов. И действительно, 35% опрошенных были бы готовы платить символическую плату за биометрические функции безопасности, такие как проверка соответствия отпечатков пальцев, голосовая аутентификация и распознавание лиц.

Интересно: Мобильный банк iPUMB – приложение для Android от ПУМБа

Банкам, которые ищут пути увеличения доходов за счет мобильного банкинга, нужно обратить внимание на мобильные платежи. 49% опрошенных сказали, что они готовы платить за возможность совершать платежи с помощью смартфона. Из этой группы, 10% готовы платить до $0,25 за транзакцию, в то время как 9% готовы платить до $0,50 за транзакцию.

Банки, которые в состоянии решать проблемы пользователей, предлагая более персонализированные, многофункциональные и безопасные приложения, будут иметь определенное преимущество перед банками, которые этого не делают.

© Статьи о банках на Roomian.org


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток