Приводят ли электронные платежи к более щедрым чаевым?

чаевые,на чай,tip,tips

А вы заметили, что теперь платите больше за кофе Латте или бутерброд? Но не потому, что цена кофе или бутербродов выросла, а потому что вы даете более щедрые чаевые?

Ответственность за это несет, как ни странно, технологический прогресс.

Недавняя статья в San Francisco Chronicle указывает, что электронные платежные системы, такие как Square, которые позволяют клиенту прокатывать свою кредитную карту в терминале, установленном на iPad, возможно, полностью изменили правила игры в области вознаграждения работников сферы услуг чаевыми.

Данная статья описывает опыт рынка электронных платежей в США, однако в скором времени подобные тенденции могут быть “взяты на вооружение” украинским общепитом. Ведь аналогичные платежные технологии уже существуют в Украине.

В бутербродных и кафе, люди, использующие в качестве средства платежа Square или PayPal, предпочитают давать большие чаевые, по крайней мере, когда они видят экран с предложением оставить чаевые, они делают это.

Когда люди используют Square, от 45 до 50% транзакций включают чаевые (по сравнению с 38 процентами в прошлом году). Чаевые составляют в среднем 17 процентов от суммы счета.

Для всех, кто когда-либо работал в качестве баристы в кофейне и просил бросить лишнюю монету или две в банку для чаевых, такая ситуация кажется невероятной. Даже тогда, когда клиенты платят за товар с использованием кредитных карт, вопрос чаевых официанту легко проигнорировать.

Но такие сайты, как Square, перед подтверждением платежа помещают экран с запросом, какую сумму клиент намерен оставить в качестве чаевых. И, как показывает статистика, люди смущаются выбирать опцию «без чаевых».

Мы обратились к Кэролайн Белл, совладельцу Café Grumpy. Белл использует Square с момента его выхода на стадию бета-тестирования несколько лет назад: “Они просто приехали и спросили, было бы нам интересно протестировать новый метод платежа. Хотя изначально клиентам пришлось немного привыкнуть платить, используя тач-скрин iPad, но сейчас такой способ платежа стал вполне естественным”.

Хотя Белл не располагает конкретными данными о чаевых, однако один из ее менеджеров – Шаак Шатерсан (Shaak Shatursun) сказал, что он отметил увеличение размера чаевых примерно на 30% с момента введения Square. В Грампи, сказал Шатерсан, «при сумме покупки до $10 чаевые будут округлены до целого доллара, на экране будет предложено оставить $1, $2, $3, также будет возможность определить самостоятельно сумму чаевых или выбрать опцию «без чаевых». Для покупок более $10 кафе предполагает чаевые в процентах от стоимости покупки – от 15% до 25%. Так что если вы покупаете кексы для ваших коллег на сумму $30, то легко оставите дополнительные $6, если вы, как правило, щедры на чаевые».

Для работников кафе и бутербродных прирост поступлений от чаевых на 30% – это довольно значимая прибавка в доходах. И все это – благодаря распространению технологий электронной оплаты.

© Статьи о банках на Roomian.org


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток