История о том, как «Банк 5/3» создает ценность для клиентов

Краеугольный камень контент-маркетинга или, более точно, маркетинга в социальных сетях – это создание ценности для аудитории. Только между нами, эта цель банками практически никогда не достигается.

Стоит принять тот факт, что довольно часто та ценность, которую вы создаете, имеет весьма отдаленную связь с продуктом, который вы продаете. В связи с этим, проект Roomian.org предлагает взглянуть на кейс «Банка 5/3».

«Банк 5/3» – крупный банк из Цинциннати (США), который недавно запустил бесплатный набор инструментов по поиску работы в интернете для всех своих клиентов.

Этот новый сервис призван помочь сообществу с работой. Безусловно, если у клиентов банка есть работа и она оплачивается, то им нужно будет куда-то девать свои деньги, поэтому инициатива сама по себе, конечно, имеет смысл. Однако то, как появилась эта инициатива и что последовало за ней, представляет довольно впечатляющий пример создания банком больших ценностей для своих клиентов.

Сервис Reemploy (reemploy.53.com) был запущен в январе 2012 года с целью предоставить безработным ипотечным заемщикам «Банка 5/3» доступ к ресурсам и экспертизе по поиску новой работы. Естественно, это было сделано не только для того, чтобы заемщики могли сохранить свое жилье, но и, конечно, чтобы они могли платить по кредиту. Для этого банк привлек к работе со своими клиентами рекрутинговую компанию NextJob и специального тренера.

Около 40% участников сервиса Reemploy были вновь трудоустроены через 6 месяцев. После рассмотрения результатов, «Банк 5/3» решил добавить достаточно большое количество элементов сервиса в качестве бесплатного приложения к своим продуктам для всех своих клиентов. Ведь чем больше эти люди смогут заработать или оставаться трудоустроенными, тем больше денег они смогут отложить, разместить в качестве депозита и т.д.

В то время как бесплатный инструментарий по поиску работы использовался исключительно клиентами, в «Банке 5/3» осознали, что необходимо предоставить эту же возможность всему сообществу. Поэтому прямо сейчас этот сервис доступен абсолютно всем, а не только клиентам «5/3».

С помощью Reemploy любой посетитель может получить доступ к ресурсам по трудоустройству. По сути, это тренингова программа, которая включает помощь по написанию сопроводительных писем, составлению резюме, прохождению интервью, определению практических навыков и опыта работы для миграции в другие отрасли, а также по исследованию тех вакансий, которые открыты, но активно не рекламируются.

И, в свою очередь, трудоустроенные клиенты тоже могут помочь. Достаточно ретвитнуть сервисное сообщение и URL, чтобы «Банк 5/3» выделил дополнительные средства на тренинг-сессию и помощь в поиске работы. Каждые 53 ретвита банк финансирует поиск работы для дополнительного нового соискателя. Вот так «Банк 5/3» создает огромную ценность для сообщества, в котором он находится.

Концепция Youtilityотдавая получать, создавать ценность для сообщества – является новым словом в маркетинге. В данном кейсе, можно сказать, что эта концепция нашла 100%-е применение. «Банк 5/3» определенно хочет, чтобы не только его клиенты, но и потенциальные клиенты, имели работу, благодаря чему могли получать доступ ко всем банковским услугам.

Вместо того, чтобы играть с размерами процентных ставок и предлагать бесплатные карточные продукты, банк дает возможность использовать сервис, который удержит целевую аудиторию именно в том месте, где они смогут свободно проводить банковские операции. Ведь ставки по банковским продуктам – это классно, но они не помогают оплачивать счета, верно?

Социальный аспект программы Youtility – это именно то, что идеально способствует «сарафанному радио» в онлайн и оффлайн каналах. Банк получает отличный брендинг, повышение осведомленности, работу «сарафанного радио», качественные публикации, и все это в итоге приводит к повышению эффективности SEO.

А вы когда-нибудь задумывались о том, как ваш бизнес может послужить своей аудитории? Подумайте об этом и вы тоже получите отличный кейс.

Маркетинг: История о том, как «Банк 5/3» создает ценность для клиентов

© Статьи на Roomian.org


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток