Мобильный банкинг 2013: конкуренты ушли далеко вперед?

Мобильный банкинг

Фото: pixabay

Проанализировав около 10 отчетов различных исследовательских компаний США и Европы по тематике мобильного банкинга, охвативших около 100 банков из 15 стран, обозреватель Roomian.org решил написать небольшое заключение о современном состоянии мобильных банковских сервисов и секторе мобильных платежей в мире.

Так что же представляет собой современный мобильный банкинг? Большинство существующих мобильных сервисов дают возможность пользователям проверять баланс и последние трансакции, делать переводы и платежи на существующих в системе получателей.

По нашему мнению, следующий функционал получает статус “must have” для приложений мобильного банкинга:

  • платежи на новых получателей;
  • платежи по номерам мобильных телефонов или по адресу электронной почты;
  • оплата счетов;
  • использование камеры смартфона для сканирования и импорта счетов;
  • визуализация персональных финансов пользователя.

Мы не включили в основной список ряд интересных и смелых решений, поскольку их стоит упомянуть отдельно:

  • получение пользователем баланса еще до выполнения входа в мобильный банк;
  • цифровое общение с помощью внутренней защищенной почты;
  • полнофункциональная личная бухгалтерия (PFM).

Информация в отчетах выявила и опровергла несколько банковских мифов, которые часто можно услышать с уст банковских сотрудников:

  • только самые сумасшедшие банки дают клиентам информацию до момента выполнения логина в системе, но на самом деле 2 из 6 крупнейших банков в Европе дает возможность увидеть баланс без предварительного логина на своих смартфонах и планшетах, к примеру, Societe Generale и BNP Paribas;
  • банки обычно не дают пользователям возможность совершить свободный платеж на новых получателей в мобильном приложении, однако в реальности более половины банков разрешают свободно платить на новых получателей;
  • платежи на номер мобильного телефона и адрес электронной почты есть только в самых передовых и инновационных приложениях, но на самом деле абсолютное большинство банков в США и Европе уже имеют этот функционал!

societe generale mobile bank apps

Так в чем же сегодня состоит инновационность мобильных приложений для банка?

Во-первых, в новых способах входа в систему. Все больше банков идут по направлению к регистрации самого устройства в системе и логина с помощью ПИН кода. Возможно в ближайшем будущем будут внедряться системы доступа на основе биометрических данных, хотя в данный момент технология NFC и сканирование с помощью видеокамеры дают возможность реализации двухфакторной аутентификации.

Во-вторых, пользователям со временем будет предоставляться все больше помощи в понимании личных финансов. Эта помощь будет варьироваться от простых решений в сфере user experience до сложных PFM инструментов или способов визуализации данных.

В-третьих, типология трансакций постоянно растет. Платежи по номеру мобильного уже работают во многих странах. Платежи в точке продаж (POS) все еще в процессе развития.

В-четвертых, и это очень важно, появилась возможность прямого контакта между клиентом и банком с помощью мобильного приложения. Начиная от простой опции как посмотреть контактные данные менеджера банка и время работы отделения, до возможности живого общения (чата) с сотрудником. Несмотря на то, что банки пока еще не верят, что мобильные приложения могут быть инструментом поддержки клиентов, ведь все-таки есть контакт-центры, однако существуют примеры обратного: Simple, Moven, GoBank и Hello Bank превратили мобильные приложения в настоящие центры поддержки клиентов!

Как выглядит будущее мобильного банкинга?

В ближайшем будущем, новое поколение систем мобильного банкинга усилит контроль потребителей за своими финансами, одновременно с этим совмещая опыт, полученный от использования мобильных приложений, со своими действиями в реальном мире. Спрос на мобильные приложения банков со стороны потребителей будет постоянно расти и требовать развития функционала выходящего за пределы обычных банковских компетенций. Вот почему банкам критически важно сейчас принимать правильные стратегические решения, способствовать развитию новых бизнес-моделей, привлекать адекватное “умное” фондирование от инвесторов, строить правильную организационную структуру и выбрать правильных партнеров для сотрудничества в этом сегменте.

В более долгосрочной перспективе новые игроки и новые производители мобильных устройств будут в целом постепенно разрушать банковский бизнес. Не смотря на то, что некоторые из конкурентов, к примеру, Google и PayPal, сейчас не представляют слишком большой опасности для банковской розницы, они постепенно увеличивают расстояние между частными клиентами и банковскими учреждениями. Да, клиенты все еще будут иметь какие-то текущие и карточные счета в традиционных банках, однако если они подключаются к компании, которая предоставляет более легкий доступ к информации, лучшую поддержку и большее количество бонусов за лояльность, тогда они просто перестанут пользоваться банковскими продуктами.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток