Поколение Y диктует тренды

Поколение Y

Фото: pixabay

Не секрет, что потребительское поведение людей, принадлежащих разным поколениям, сильно отличается. Исследование Strategic Planning Study Group (SPSG), посвященное изучению актуальных для финансовой отрасли аспектов потребительских предпочтений в США, показало интересные результаты.

Оказывается, представители так называемого «поколения Y» пользуются мобильным банкингом вдвое чаще, чем среднестатистический американец. Проникновение мобильного банкинга составило 67% у Y-generation против 35% в среднем по выборке из 1155 респондентов.

Поколение Y – это поколение людей, родившихся после 1983 года, но оно характеризуется не только возрастом. Это – так называемые «цифровые люди», на которых огромное влияние оказало развитие технологий сетевой коммуникации. Для них как ни для одного другого поколения характерны следующие свойства:

  • многозадачность,
  • некоторая поверхностность восприятия,
  • интеграция в электронные средства коммуникации, включая социальные сети, электронные медиа,
  • стремление подчеркнуть индивидуальность,
  • высокая скорость принятия решений,
  • другие ценности и восприятие – «нет ничего невозможного», «во всем нужно, чтобы было интересно», «важно все успеть», информированность и социализированность и многие другие особенности.

Эти люди, как правило, являются early adopters (первыми последователями) для новых технологических решений, в том числе в области финансов и банкинга. Это именно те люди, которым нужен банкинг, а не банки, которые хотят иметь доступ к финансовой информации в мобильном режиме.

Это поколение сейчас определяет тренды развития финансовых технологий в развитых странах.

Этим людям не хочется ехать в банки ради финансовой сделки, они хотят делать все «на бегу» и, что для них очень желательно, делать «скучные дела», такие как платежи и управление балансами, с удовольствием. Для них очень важен пользовательский опыт. Поэтому не удивительно, что 2 из 3 представителей поколения Y в США использует мобильный банкинг минимум раз в месяц.

В России и Украине влияние «поколения Y» на финансовую среду не столь велико, но это сегодня. Завтра все может измениться…

мобильный банкинг,потребительское поведение,поколение Y


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток