Нужен ли маркетинг в онлайн-банкинге?

маркетинг онлайн банкинга интернет

Банковский счет является необходимостью для большинства людей. И, поскольку банковские продукты зачастую являются товарами массового потребления, в банках бытует мнение, что нет никакой необходимости вкладывать миллионы долларов в маркетинговый бюджет. Но это суждение ошибочно.

Маркетинговые доллары просто расходуются на неправильные цели. Ресурсы не должны тратиться на кричащие рекламные кампании – вместо этого, они должны направляться на то, чтобы помочь потенциальным и существующим клиентам приобрести оптимальный потребительский опыт.

Только подумайте об этом. Если вы пренебрегаете этим аспектом маркетинга, вы тем самым обеспечиваете клиенту далеко не лучшие впечатления. Если ваша посадочная страница, на которую впервые заходит клиент, не убедительна, ваш потенциальный клиент не перейдет от ознакомительного рассмотрения к обращению в банк за продуктом ли услугой. И если, несмотря ни на что, он все-таки решит обратиться за вашим продуктом, вы оттолкнете клиента, если ваша форма заявки громоздка и требует нерациональных затрат времени для ее заполнения.

Так на чем же должны банковские маркетологи сосредоточиться в первую очередь? Первая точка соприкосновения с потребителем – это процесс регистрации. Вот два основных положения, следуя которым, вы обеспечите вашему клиенту приятное начало его путешествия по интернет-банкингу.

Необходимо знать, откуда пришел ваш клиент

Ваши посадочные страницы должны быть созданы таким образом, чтобы была возможность узнать, какой путь проделал потенциальный клиент перед тем, как попасть на ваш сайт. Кроме того, информация, содержащаяся на этих страницах, должна быть приспособлена к тому, что клиенты уже знают. Действительно ли вашему потенциальному клиенту, который просмотрел несколько из ваших баннеров и нажал на брендированную ссылку платной рекламы, нужно больше информации о вашем бренде и возможностях продукта? Он уже получил достаточно сведений о вашем бренде в процессе своего путешествия по Сети, так что лучше адаптируйте посадочную страницу под то, чтобы просто закрыть сделку.

Например, Simple и Moven являются инновационными нишевыми игроками в банковской сфере, но они знают своих потенциальных клиентов и знают, как закрывать сделки. Их стратегия является базовой, но, при этом, эффективной.

Потенциальные клиенты предоставляют информацию о себе с целью получить приглашение присоединиться к этим небольшим банковским учреждениям. Приглашение, отправляемое потенциальному клиенту, уже адаптировано с учетом этой информации. И, когда они кликают по ссылке в приглашении, они не попадают на посадочную страницу, которая рассказывает о том, насколько хороши эти банки, – ведь потенциальные клиенты уже знают это, поэтому и запросили приглашение. Вместо этого они попадают непосредственно на форму заявки на продукт, например, заявку на потребительский кредит онлайн, которая по большей части уже предварительно заполнена той информацией, которую эти люди предоставили.

Каждое поле в анкете заявки на продукт уменьшает ваши шансы на закрытие сделки

При подписке на банковский продукт банку требуется ключевая информация о потребителях, чтобы убедиться, что клиенты – именно те люди, за кого они себя выдают. Все прочие детали – пустая трата времени. Вы можете думать, что вам необходима информация о годовом доходе или о том, как клиенты узнали о вашем продукте, но это не так. Это просто ненужная и обременительная трата времени для потенциального клиента.

Заметим, простота важна не только в том, что именно вы спрашиваете, но в том, как эти вопросы анкеты представлены. Вам действительно нужно пять страниц для одной единственной заявки? Нужна ли в форме заявки куча радио-кнопок и опций, которые не поддерживаются мобильными устройствами? А вы задумывались о том, как ваша заявка выглядит на мобильном устройстве?

Предложение клиентам прекрасного пользовательского опыта должно быть краеугольным камнем банковского маркетинга, и, если вы сделаете онлайн процесс регистрации простым и удобным, потенциальные клиенты вознаградят вас за это лояльностью к бренду – и, конечно, своими деньгами.

© Статьи о банках на Roomian.org


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток