Недорогое банковское оборудование: на кого оно рассчитано

Принято считать, что всегда нужно выбирать лучшее. Это касается и повседневных покупок, и техники, оборудования, которое устанавливается на предприятии. Особенно когда дело касается техники, работающей с финансами. Просто необходимо, чтобы она многофункциональной, надёжной, «умела» выполнять любые операции, которые в принципе могут понадобиться оператору.

Но всегда ли это действительно так? Ведь есть немало сфер деятельности, когда нужно выполнить элементарные действия, которые позволят полностью решить основную задачу. Особенно, когда банковское оборудование должно использоваться «на ходу».

Недорогое банковское оборудование: на кого оно рассчитано

Кому нужны простейшие модели детекторов?

Яркий пример – операторы на заправке. Они должны обслужить клиента максимально быстро, проверив при этом деньги на детекторе. Практически всегда речь не идёт о крупных суммах, поэтому внимания кассира и простейшей модели инфракрасного детектора будет вполне достаточно, чтобы выполнить операцию очень быстро и при этом обеспечить высокий уровень безопасности.

Функция сортировки или пересчёта, как правило, не нужна, так как этим занимается бухгалтер центрального офиса, когда ему свозится выручка со всей сети таких заправок. Он же перепроверяет наличность заново, одновременно пересчитывая, сортируя, упаковывая деньги для проведения инкассации. Здесь уже действительно нужна многофункциональная модель счётчика-сортировщика и упаковщик для обработки поступающей наличности. Выбор производительности зависит от масштабов сети и поступающих с заправок сумм.

Та же ситуация и в работе кассиров в крупных магазинах. Максимум, что им нужно в работе – просмотровый инфракрасный детектор, который позволит определить подлинность банкнот быстро и с высокой достоверностью. Единственное, о чём важно помнить – внимательное выполнение всех операций, чтобы банально не просмотреть фальшивку при просмотре на детекторе.

Недорогие счётчики

В этом случае всё также проще рассмотреть на примере. Если речь идёт о рядовом кассире в небольшом обменном пункте или банковском отделении. Деньги здесь также поступают постоянно, но небольшими суммами, поэтому возникает необходимость в недорогом, но надёжном счётчике банкнот, который будет способен работать в течение всего рабочего дня. При этом большая производительность и скорость обработки, дополнительные функции абсолютно не нужны.

Важно, чтобы недорого, но всё же надёжно и качественно

Для многих недорогая техника в принципе не может быть надёжной и уж тем более качественной. Но на самом деле крупные современные производители и поставщики банковского оборудования в большинстве случаев ориентируются на весь спектр пользователей. Они прекрасно знают, что по количеству единиц техники, которая приходится на долю операторов, работающих в самых разных отраслях, именно простые модели из средней ценовой категории пользуются наибольшим спором.

Оптимальное соотношение цены, качества и достаточной функциональности – оптимальная стратегия для экономически оправданных вложений. Смысла покупать «с запасом» нет на самом деле никакого.

Дорогая многофункциональная техника, требует соответствующего обслуживания, ремонта. Её программное обеспечение также стоит существенно дороже в сравнении с простыми моделями.

Рассчитывать на расширение предприятия и увеличение оборота с увеличением финансового оборота, конечно, можно, но нужно учитывать, что, как и любая другая высокотехнологичная техника, банковское оборудование постепенно морально устаревает.

В целом лучше всего, когда работает принцип «вложения должны начать работать в самое ближайшее время». В этом случае они будут действительно оправданы и эффективны.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток