Number 26: как создать экосистему, которая заменит банки?

Number26

Стартап из Берлина считает, что сможет создать экосистему финансовых услуг, которая заменит банки.

Многие верят, что стремительное развитие стартапов из сферы финансовых технологий, возможно, убьет банки. Вместе с тем, нам достаточно сложно представить то, на что будет похож банковский сектор без старых игроков.

В данный момент услуги, которые банки предлагают своим клиентам – депозиты, кредиты и денежные переводы – подверглись атаке отдельных финтех-стартапов. Они разбирают банковский бизнес буквально «по винтикам».

Однако, по мнению создателей Number 26, так будет не всегда. То, что произойдет дальше, должно по-настоящему напугать банки.

Number 26 – это компания из Берлина, которая недавно запустила английскую версию мобильного банковского приложения. У приложения уже есть 25 тысяч пользователей в Германии и Австрии. Стоит отметить, что Number 26 до этого времени вообще не вкладывался в маркетинг, стартап получил пользователей исключительно методом «сарафанного радио».

Откуда такое название? Дело в том, что за 26 ходов, даже из самых сложных позиций, можно собрать Кубик Рубика – это минимальное число, которое в 2007 году с помощью компьютерной программы выяснили двое молодых ученых из Бостонского университета. В компании верят, что если у вас есть правильная стратегия, то даже такие сложные проблемы, как Кубик Рубика, или даже банковская система, могут быть решены с помощью минимального количества ходов.

Со временем стартапы перестанут разделять и «растаскивать» банковские услуги, а начнут интегрироваться друг с другом и работать вместе.

Например, клиент может открыть банковский счет в мобильном приложении Number 26, там же инвестировать какую-нибудь сумму денег, либо получить кредит в Lending Club, или сделать денежный перевод с помощью Transferwise. Таким образом, интегрировав все продукты, Number 26 будет лучше любого традиционного банка и сможет предложить более привлекательные ставки и тарифы.

Недавно проект Number 26 привлек около 12 млн евро инвестиций для создания цифрового банковского счета с доступом через мобильное приложение.

Вы можете зарегистрироваться онлайн всего за 4-5 минут, причем без отправки каких-либо документов. В самом конце процесса регистрации пользователь должен будет принять видеозвонок для верификации личности, показать сотруднику Number 26 свой паспорт и ответить на несколько вопросов.

Однако, несмотря на отсутствие у цифрового банка отделений, он все равно полагается на традиционные банковские сети. Счета Number 26 привязаны к дебетовой карте, которую можно использовать в банкоматах и магазинах, принимающих MasterCard. Компания не имеет банковской лицензии, поэтому все деньги на счетах пользователей, фактически, находятся в управлении немецкого банка Wirecard.

Number 26 также напичкан огромным количеством финансовых инструментов, которые могут рассказать многое о том, где вы тратите свои деньги, например, в магазинах одежды или ресторанах. Мобильное приложение также порекомендует наилучшие варианты использования ваших денег. Если вы регулярно получаете больше, чем тратите, приложение порекомендует разместить некоторое количество денег на депозит.

Транзакции и платежи отображаются на счету в режиме реального времени. Вы также можете заблокировать платежную карту в вашем аккаунте простым нажатием кнопки в мобильном приложении. Разблокировать карту можно аналогичным способом.

В данный момент компания работает над усовершенствованием зарплатных счетов, однако чуть позже также планирует добавить функционал для сбережений и овердрафтов.

Ближайшим конкурентом в Европе Number 26 считает британский мобильный банк Atom, а в США – Moven и Simple. В компании работает 45 сотрудников. Первая версия мобильного приложения была выпущена под Android. Версия под iOS ждет подтверждения в Apple Store.

Number 26: как создать экосистему, которая заменит банки
Фото: roomian.org


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней