Особенности кредитования под залог мотоцикла

электронный кошелек

Многим гражданам страны до сих пор неизвестно, что обращаться в автоломбард можно не только для того, чтобы заложить машину, но и для получения кредитов под мотоцикл и множество других разновидностей транспортных средств. При этом гарантируется высокая скорость обработки каждого запроса и максимально простая схема выдачи и оплаты займа. Пример такого автоломбарда здесь.

Порядок кредитования под залог мотоцикла

При оформлении в автоломбарде ссуды под мототехнику, в первую очередь, происходит оценка закладываемого имущества. Ее производит квалифицированный специалист, которого, как правило, предоставляет финансовое учреждение.

После оценки, на основании ее результатов, вычисляется сумма, которую готов выдать автоломбард под залог мотоцикла. Она, как правило, составляет 70—75% от общей стоимости. Однако, некоторые крупные и авторитетные автоломбарды выдают и больший процент от реальной цены транспортного средства.

Если клиента устраивают условия кредитования, он заключает с учреждением двухсторонний договор, в котором прописываются права и обязанности заемщика и кредитора. Мотоцикл после этого отправляется на специализированную стоянку, на которой он будет находиться под охраной до конца срока ссуды.

Учреждение согласно договору обязуется сохранять транспортное средство в том состоянии, в котором оно было ему предоставлено.

Сразу после передачи мотоцикла и оформления на него генеральной доверенности клиенту выдаются необходимые деньги. Вернуть их можно как в течение всего срока кредитования, так и заблаговременно. В последнем случае, за месяцы, которые были оплачены раньше времени, кредитный процент начисляться не будет.

Как выбрать хороший автоломбард

При поиске заведения с оптимальными условиями выдачи ссуды, следует обращать внимание также и на срок работы учреждения на белорусском рынке. Именно данный показатель указывает на качество сервиса, хорошую материальную базу и законность деятельности организации.

Одни из лучших условий кредитования в Минске предоставляет автоломбард «Микрокредит». Его сотрудники обладают почти десятилетним стажем работы в данной сфере. Такой опыт позволяет «Микрокредиту» не только выполнять все действия согласно букве закона, но и сотрудничать с клиентами в нестандартных случаях, когда транспортное средство находится в кредите или пострадало в результате ДТП.

Данный автоломбард даже перекупает заложенные мотоциклы и автомобили у других организаций, когда в них невозможно продлить срок кредитования.

© Статьи на Roomian.org


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток