PayPal и BrainTree в мобильных платежах

Фото: ny60days.roomian.org

Понимание того, как работают платежи, в некоторых случаях может принести множество интересных открытий. Поскольку дает объяснение тому, как некоторые компании зарабатывают деньги на миллионах транзакций по всему миру.

К примеру, совсем немного людей знают, что PayPal делает огромные деньги с помощью платежного хаба BrainTree, используемого такими известными мобильными сервисами как UBER и AirBnB. Значительная доля прибыли генерируется одной этой компанией, обеспечивающей огромным количеством платежных опций пользователей по всему миру. И такая разновидность централизации – это далеко не самая хорошая новость.

Лишь некоторые из потребителей финуслуг знакомы с тем, какие сервисы отвечают за процессинг платежей по кредитным и дебетовым платежным картам. А когда речь заходит о мобильных платежах, то на ум приходит всего несколько компаний. Например, BrainTree – сверхприбыльная компания в платежной сфере, которая в данный момент принадлежит PayPal.

PayPal – одна из наиболее крупных и популярных процессинговых компаний в мире, во многом благодаря различным услугам. Большинство людей знают PayPal как интернет-сервис, с помощью которого можно переслать деньги в любую точку мира используя пластиковую карту и банковский счет. Однако эта компания представляет собой нечто большее, чем просто процессинг платежей.

PayPal прошла через ряд значительных изменений после отделения от eBay в прошлом году. Пользователям было предложено новое переработанное мобильное приложение, а One Touch, сервис оплаты в один клик и конкурент Visa Checkout, планирует расширяться на рынки 120 стран.

Среди дочерних подразделений PayPal можно обнаружить Venmo и BrainTree. Молодежь в США хорошо знает о существовании Venmo и использует его в качестве решения для оплаты счета вскладчину и перевода денег с помощью смартфона. Venmo также поддерживается различными ритейлерами по всему миру, включая известную сеть пиццерий Papa John’s.

BrainTree, с другой стороны, не так известен широкой аудитории. Хотя это одна из наиболее часто используемых процессинговых компаний в мире. Такие сервисы, как UBER, AirBnB и StubHub, обрабатывают карточные платежи своих клиентов с помощью BrainTree. Это, конечно, приносит огромные дополнительные доходы PayPal.

Стоит разделять одноименные компании и сервисы. PayPal – это компания по процессингу платежей и процессинг сам по себе, хотя у нее также есть дочерние подразделения, которые также ориентированы на платежный процессинг. Venmo и BrainTree также дополняют PayPal в плане функциональности. И со временем все новые фишки, разработанные «дочками», возникают на платформе PayPal.

Более подробно: препарируем транзакцию в статье «Как работает процессинг платежных карт?»

Интересно узнать о том, что PayPal обладает значительным количеством инструментов для обработки платежей. Однако немного тревожно думать о том, что значительная доля платежного рынка находится в руках одной и той же группы людей. Это, к сожалению, снижает уровень конкуренции, поскольку традиционно используемые потребителями решения находятся в данный момент под одним зонтиком.

Однако есть хорошие новости для пользователей Биткоин, поскольку BrainTree принимает Bitcoin-платежи в партнерстве с Coinbase. Эта возможность доступна сегодня торговцам в США. Причем для платформ, использующих Braintree API, первый миллион долларов проводится без комиссий, затем плата составляет 1%.

PayPal и BrainTree в мобильных платежах

Фото: реклама платежного интегратора Braintree на здании Morgan Bank в Нью-Йорке.


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней