Пластик лучше мобильных платежей?

Карты, джинсы, 100 друзей

Фото: pixabay

Исследование компании TSYS показывает, что дебетовые карты продолжают оставаться предпочтительным платежным инструментом.

Выбор платежного инструмента существенно зависит от вида торговца и демографической группы. Кроме этого, использование мобильного банкинга продолжает расти, в то время как POS-платежи уменьшаются.

Платежная индустрия продолжает эволюционировать одновременно с цифровыми технологиями и мобильными устройствами, которые постепенно становятся частью повседневной жизни. Эта эволюция также меняет способ, с помощью которого традиционные финучреждения создают и выводят на рынок свои продукты и услуги, а также породила огромное количество новых финтех-конкурентов, желающих откусить долю рынка с помощью более продвинутого потребительского опыта.

В то время как рынок продолжает трансформироваться, потребительские предпочтения меняются не так стремительно.

Согласно исследованию TSYS под названием «2015 U.S. Consumer Payment Choice Study», дебетные карты продолжают оставаться самым используемым платежным инструментом. Хотя доля платежных карт слегка уменьшилась по сравнению с аналогичным исследованием двухлетней давности.

Интерес к использованию мобильных устройств для ежедневного банкинга повысился, однако пользователи достаточно вяло используют смартфоны для платежей в супермаркетах и другом ритейле.

Некоторые из интересных находок:

1. Дебетные карты продолжают лидировать в качестве инструмента для совершения платежей среди потребителей в США. Среди опрошенных, 41% предпочитают дебетные карты, что меньше 43% году в 2014 и 49% в 2013 году. Предпочтения по кредитным картам не изменились.

2. 50% опрошенных утверждают, что установили мобильное приложение своего банка или кредитного союза. Из тех, кто установил приложение, 70% сказали, что “используют мобильное приложение несколько раз в месяц или больше”.

3. Только 9% опрошенных совершали платеж в торговой точке с помощью своего смартфона, по сравнению с 7% в 2014 году.

4. Электронная почта является предпочтительным каналом коммуникации для клиентов, причем 46% предпочитают именно такую коммуникацию касаемо информации о покупках (транзакциях).

5. Когда речь идет о частоте маркетинговых или других специальных предложений, 43% респондентов заявили о желании получать их 1 раз в месяц.

Согласно исследованию, 82% респондентов чаще всего используют карту, которая была эмитирована банковским учреждением. 16% заявили, что используют карту кредитного союза.

Среди потребителей, рассчитывающихся дебетной картой, 51% также владеет кредитной картой этого же учреждения. Это говорит о том, что остается значительный рынок существующих клиентов, на котором банки могут увеличить проникновение кредитных карт.

35% респондентов заявили о наличии хотя бы одной предоплаченной карты, а у 78% есть аккаунт в PayPal или на другой платежной интернет-платформе.

Пластик любят больше, чем мобильные платежи


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней