Правила кредитования туристического бизнеса

Туристическая инфраструктура является «золотым дном». И об этом не понаслышке знают многие бизнесмены. Именно этот факт является главной движущей силой того, что ежегодно сдаются в эксплуатацию после строительства или реконструкции десятки новых отелей. А конгломерации курортных городов растут, как грибы после дождя.

Не все предприниматели имеют на занятие таким бизнесом средства. Но только в наш век это не проблема. Достаточно только найти инвесторов или оформить кредит. На первый взгляд сценарий с привлечением инвестиционных средств очень привлекательный. Вот только потенциальные источники финансирования не хотят идти на рынок с кризисными явлениями и нестабильным законодательством. Потому на этом фоне вариант с оформлением кредита является наиболее реалистичным.

Да и банки охотно идут навстречу клиентам с качественным и продуманным бизнес-планом. Этот не очень габаритный документ является основой любого бизнеса. Ведь там отображены не только приблизительные доходы и расходы, а и сроки окупаемости проекта. И это важнейший пункт, который должны проверить при выдаче кредита. Ведь финансовому учреждению тоже требуется запланировать, когда они вернут свои деньги.

Отель Британика — прекрасный пример продуманного бизнес-проекта. Удачное расположение, красивое убранство и высокий уровень обслуживания делает пансионат востребованным среди гостей Краснодарского края.

На ставку и скорость оформления кредита влияет также и исходное положение бизнесмена. Ведь гостиницу можно построить, реконструировать или купить в готовом действующем виде. И в каждом конкретном случае заемщик должен обладать конкретной детализированной сметой. Это необходимо для того, чтобы оперировать стоимостью проекта «под ключ». И уже с учетом этого вести переговоры о размере кредита.

Немаловажный аспект — длительное сотрудничество с конкретным кредитным учреждением. И чем дольше банк и заемщик пребывают в партнерских отношениях, тем более лояльные могут быть услуги кредита. И наоборот.

Нелишним будет продумать варианты дополнительного залога. Ведь сам отель и будет способом обеспечения обязательств. А вот если банку предложить еще что-то из ценного имущества, сумма транша может быть увеличена.

И самое важное: при подсчете окупаемости проекта обязательно стоит учитывать конкуренцию. А также анализировать опыт неудач уже начинавших это дело бизнесменов.


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней