Надежные помощники кассира: лучшее оборудование для работы с наличностью

Касса

Фото: pixabay

Банкиры продолжают оценивать новые приборы. Актуальным остается регулярное техническое обслуживание, поэтому компании, поставляющие технику, будут стараться удерживать существующих клиентов и повышать лояльность к своему бренду.

НОВОЕ НА РЫНКЕ

К какому кассовому оборудованию особенно присматривались специалисты в последнее время? В основном все внимание было отдано сортировщикам банкнот. Успехом пользовалось семейство сортировщиков Glory: сортировщик банкнот Glory UW-120, мини-сортировщик банкнот Glory GFR-220 и семикарманный сортировщик банкнот Glory UW-220. Судя по отзывам специалистов АО «Индэкс-Банк», качеством они остались довольны. Хорошие отзывы и у специалистов «VAB Банка», где трехкарманный сортировщик Glory UW-120 успешно используется уже более полутора лет. Единственное неудобство: необходимость делать точные настройки, и в этом без помощи специалиста никак не обойтись. Без таких процедур машина отбрасывает как неплатежную ту банкноту, которая еще может находиться в обороте. Или, наоборот, может пропустить изношенную, даже склеенную банкноту как нормальную. Также кассовые сотрудники недавно тестировали новый двухкарманный сортировщик банкнот Kisan Newton-F. По мнению экспертов ОАО «БГ Банк», недостаток нового аппарата в том, что после сортировки требуется дополнительное время и затраты рабочего времени сотрудников для дальнейшей обработки наличности — пересчета, отбора ветхих купюр, формирования и упаковки. Следующий в ряду — сортировщик «Кобра» компании DeLaRuе. По мнению специалистов АКИБ «Проминвестбанк», данный сортировщик интересен при обработке больших объемов наличности, поскольку имеет высокую пропускную способность — около 12 банкнот в секунду, при этом машина надежна и легка в обращении.

МОДА НА РИСАЙКЛИНГ

Кэш-рисайклинг — новейшая, эффективная и перспективная для банков технология, которая предоставляет дополнительные возможности по экономии средств и увеличению притока денежной массы, способствует сокращению затрат на инкассацию за счет выдачи уже принятых аппаратом купюр. Как известно, современное банковское дело основывается на создании долговременных отношений с клиентом. По мнению Ольги Глуховской, начальника управления неторговых и кассовых операций «VAB Банка», трудно создавать такие отношения через окошки кассовых перегородок. Поэтому не случайно все отделения «VAB Банка» открыты в новом формате — финансовые гиды работают стоя, словно деля рабочее место с клиентом. Также большое значение имеет скорость обслуживания. Достаточно представить, как долго обычный кассир будет принимать на депозит сумму в 20 000 гривен купюрами по 50 гривен. Электронный кассир эту же работу выполнит за 2 минуты. В АКИБ «Проминвестбанк», по сообщениям экспертов, сейчас проходят испытания электронные кассиры компании DeLaRue. Эти аппараты могут совмещать функции кассира и операциониста, позволяют банку повысить качество и скорость обслуживания клиентов, а также уровень безопасности, поскольку вся наличность находится в сейфе. Такие устройства могут использоваться в небольших отделениях и филиалах банка, что уменьшит затраты на оборудование кассовых узлов. Не стоит забывать, что любая техника требует постоянного профилактического обслуживания и соблюдения правил использования. Проблем как с импортной, так и с отечественной кассовой техникой не будет, если сотрудничать с сервисными предприятиями. Своевременная профилактика и гарантийное обслуживание кассового оборудования обеспечат его надежность и длительный срок эксплуатации.

Популярными в банках остаются:

Cчетчики Brandt 8643, Billkon 120SD, Glory GFB, Laurel J700, Speed ЛД-601 М, JCM DBC, Sanyo SNC20A, Toyocom NC-50;

Детекторы Assistant 450, ПИК-6, Банскан Видео М1, МагИК, Regula, Super Scan, Kingscan-CT 4000, Спектр Экспресс А4;

Рисайклинг машины — Glory UW-120, Kisan K500 PRO, Kobell CS2000, Delarue TCR TWIN SAFE ES;

Сортировщики — Glory JFR 200, Glory UW 120;

Упаковщики — Multivac C 100, УНА 001-03, Vama BP 1, Tepro.

Артем Румянцев,
для журнала “БАНКИРЪ


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней