Секреты экономного бизнес-тревелинга

Финансовые советы для хорошего отдыха

Современные условия ведения бизнеса в нестабильных экономических условиях заставляют многие российские компании пересматривать бюджет, который выделяется на командировки для сотрудников. Особенно если речь идет о поездках или перелетах в другие страны.

Ведь если еще совсем недавно фирмы покупали билеты бизнес-класса или эконом-класса в любой удобной авиакомпании, то теперь стараются заказывать в основном дешевые авиабилеты онлайн или ищут лоукосты. Практика внедрения управления бюджетом компании на деловые поездки — иначе говоря — бизнес-тревелинга — позволяет существенно сэкономить бюджет на проведение многих необходимых мероприятий.

Что же это за новые слова и в чем заключается их магическая помощь?

Бизнес-тревелинг — новое направление, оно существенно отличается от туристического, поскольку позволяет оптимизировать бюджетные расходы за счет поиска лучших решений для деловых поездок.

Именно оптимизировать, а не отказаться от зарубежных деловых переговоров или встреч, которые крайне важны для успешного ведения дел. Бизнес-тревелинг позволяет найти то оптимальное решение для сотрудников компании-заказчика, при этом можно обеспечить им необходимый уровень комфорта в поездке, оптимальное использование бюджета компании, включая перелет, проживание и посещение выездных деловых мероприятий. А туристические поездки предусматривают более комфортный отдых, интересные маршруты и знакомство с историческими и культурными достопримечательностями.

В России работает около двадцати Travel Management Company — успешных компаний, которые сумели оптимизировать работу многих крупных представителей российского бизнеса.

По их подсчетам, при правильной работе можно сэкономить до 15% всех расходов в поездках за рубеж.

Что же для этого нужно?

  • Наличие необходимой информации. Чтобы успешно вести такого рода бизнес, необходима база авиакомпаний и отелей, информация о скидках и различных акциях. Все это дает возможность сократить траты на 30%.
  • Сокращение длительности поездки. Благодаря использованию многих программ, таких как Skype, например, многие важные моменты можно обговорить на расстоянии, внести в документацию необходимые правки, а при личной встрече лишь уточнить ключевые моменты и подписать документы. Вследствие этого поездку можно сократить с трех дней до одного.
  • Планирование поездок. Такое понятие, как раннее бронирование, вполне оправдывает себя и в бизнес-поездках. Разработав план командировок на несколько месяцев вперед, вы сможете оставить в бюджете компании более 15%.

Попробуйте внедрить бизнес-тревелинг в своей компании — и увидите, что можно бюджетно летать на переговоры за границу, если подойти к процессу оптимизации разумно.

© Статьи на Roomian.org


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток