Инициативы банков в социальных медиа

Инициативы банков в социальных медиа

По сравнению с компаниями из других отраслей, большинство банков решаются на весьма скромные шаги в социальных медиа, используя их в качестве альтернативного способа передачи информации. С повышением уровня комфорта работы в социальных сетях, банки используют этот канал для мониторинга настроений своих клиентов.

Согласно исследованию Capgemini, более 90% банков используют или планируют использовать социальные медиа в качестве инструмента для повышения качества обслуживания клиентов. И лишь 32% предлагают в социальных сетях инструменты для совместной работы.

Еще ниже в списке приоритетов находятся информационные сервисы по предоставлению выписок и баланса счетов через социальные медиа. Более половины банков (58%) сказали, что они вряд ли предложат просмотр информации по счетам из-за политик информационной безопасности и конфиденциальности данных, а также из-за недостаточной внутренней инфраструктуры (back-end).

статус внедрения банковского функционала в социальные медиа

Проект Roomian.org предлагает взглянуть на некоторые из банков, широко использующие возможности социальных медиа в своей работе.

DenizBank в Турции (Группа “Сбербанк России”).
Стал первым банком, который открыл отделение в Facebook, с помощью которого клиенты могут получить информацию о своих счетах, перевести деньги своим друзьям, отправить заявку на кредит и так далее.

DenizBank в Турции Группа Сбербанк России facebook

Commonwealth Bank в Австралии.
Адаптировал мобильное приложение Kaching для Facebook, с помощью которого можно делать платежи, переводить деньги друзьям, заходить в свой аккаунт и перебрасывать деньги между счетами.

Royal Bank of Canada.
Стал первым североамериканским банком, который внедрил P2P-платежи между друзьями в Facebook.

Royal Bank of Canada facebook

ICICI Bank в Индии.
Запустил приложение, которое дает возможность пользователям отправлять платежи друзьям и делать коллективные покупки через Facebook. Банк также предоставляет сервис пополнения предоплаченных карт и покупки билетов в кинотеатры онлайн.

icici bank facebook

ASB Bank в Новой Зеландии.
Внедрил виртуальное отделение, которое имитирует интерьер банковского отделения. При этом пользователь может нажать на фотографию сотрудника и поговорить с ним в режиме чата.

Сервисы украинских банков в Facebook весьма скромны. Из инициатив можно отметить игровое приложение Дельта Банка в Фейсбук. Банк также планирует продолжить использование социальных сетей и геолокации в онлайн сервисах.

Дельта Банк в Украине.

Дельта План

© Статьи о банках на Roomian.org


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней