Нулевая отчетность: работа бухгалтера

Деятельность каждой организации всегда сопровождается ведением различной документации. Одни документы предназначены для осуществления связей с другими учреждениями, а другие воссоздают внутреннюю деятельность учреждения по всем необходимым аспектам.

Поэтому в каждой организации создаются собственные комплексы документов или, как их еще называют, – документационные системы. Работая с документами, специалист должен правильно распределять, в какую систему документации входит определенный документ.

С точки зрения науки, документ – это возможность сохранения необходимой информации на специально предназначенных для этого материалах. В каждом документе отражается непосредственная деятельность не только организации, но и конкретного человека.

Бухгалтерские отчеты – обязательный момент в работе каждой организации. Есть предприятия, которые не ведут ни экономическую деятельность, ни финансовую. В таких организациях используют такую форму документа, как сдача нулевой отчетности. Это в некотором смысле формальность, но ее необходимо соблюдать.

Это значит, что в течение периода, попадающего под отчетность, на счетах предприятия денежные операции не проводились. Значит, и начисление заработной платы работникам не осуществлялось.

Документы подразделяются на:

  1. распорядительные;
  2. исполнительные;
  3. комбинированные;
  4. документы бухгалтерского оформления.

Распорядительные документы – содержащие распоряжение по выполнению операции. Практически все операции выполняются при наличии подобного документа.

Исполнительные – это документы, подтверждающие уже выполненную операцию. Например, бумаги, подтверждающие сдачу нулевой отчетности. Основываясь на распорядительной и исполнительной документации, составляются документы бухгалтерского оформления. Документы, содержащие в себе три выше перечисленных вида, и есть комбинированные.

Есть три метода для предоставления отчетов в контролирующие инстанции:

  • доставка курьером или лично;
  • почтовое отправление;
  • каналы связи через интернет.

Всю отчетность по организации бухгалтер должен сдать в срок. Иначе соответствующие инстанции могут обязать владельца выплатить штраф. Помимо этого, не предоставленный отчет становится предпосылкой для блокировки счетов предприятия.

Многие считают, что среди большого количества документов составление для сдачи нулевой отчетности – не такое уж и сложное дело. На самом деле подобный документ требует к себе максимум внимания при его составлении.

Документирование – это обязательное действие, предписанное законом. Именно наличие документов является показателем законной работы.

Информация предоставлена компанией «Order & Prosperity» – оказание бухгалтерских и юридических услуг.


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней