Биткоин в Украине может стать легальным

В скором времени в Украине могут легализовать Биткоин, информирует Roomian.org со ссылкой на Cointelegraph.com.

Согласно информации общественной организации «Bitcoin Ukraine», Национальный банк ищет возможности для внедрения биткоин в финансовую систему страны.

Представители организации и НБУ встретились 19 августа для обсуждения технологии и подхода к ней с точки зрения регулирования.

Напомним, около года назад Нацбанк Украины выпустил разъяснение относительно Bitcoin, в котором рассматривает криптовалюту в качестве денежного суррогата.

Директор департамента платежных систем Наталия Лапко, которая со стороны НБУ была ответственной за организацию мероприятия, «хорошо понимает технологию и её преимущества». В это же время, Лапко решила провести встречу, чтобы познакомить с биткоин блокчейн «остальные подразделения» НБУ.

«В данный момент НБУ пытается принять условия, на которых подобная валюта, не имеющая центра эмиссии или конкретного собственника, может существовать в Украине, а также понять, каким образом двигаться дальше в этом вопросе», – заявил Александр Момот из «Биткоин Украина».

Наибольший интерес регулятора вызывает блокчейн – технологическая основа биткоин, использующая криптографию для обеспечения безопасности главной книги и транзакций, осуществляемых через интернет.

По словам Михаила Чобаняна, фаундера агентства Kuna Bitcoin, «Украина стала третьей страной в мире после США и Канады, где центробанк решил изучить возможности криптовалюты для развития новых финансовых технологий».

Организация «Биткоин Украина» подготовила и распространила презентацию, которая объясняет как работает биткоин и в чем состоят преимущества технологии блокчейн, чтобы разговор был более «конструктивным».

Итоги встречи, по мнению организации «Bitcoin Ukraine», весьма оптимистичны. Кроме этого, ожидается, что Наталия Лапко и директор розничных платежей НБУ Сергей Шацкий выступят 24 сентября на Биткоин конференции в Киеве.

Блокчейн уже рассматривается многими банками в мире как технология, способная заменить традиционные методы хранения важной информации, например, контрактов, интеллектуальной собственности, а также использоваться для онлайн-голосования. Кроме этого, публично доступная распределенная главная книга (где хранятся все операции) является наиболее прозрачной и поддающейся контролю системой в мире.

Средний курс биткоина к гривне в украинских онлайн-обменках сегодня составляет 4 675 грн за 1 биткоин.

Скачать презентацию: Bitcoin как инструмент финтех развития Украины.pdf Скачали: 298 раз(a).

Биткоин в Украине может стать легальным
Фото: roomian.org


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток