Deloitte выпустила «израильский кейс» по инновациям в Блокчейне

Последние несколько лет консалтинговая компания Deloitte исследовала и принимала активное участие в закладывании основ глобальной экосистемы блокчейн. Несмотря на то, что вокруг этого слова уже немало шумихи, в Deloitte уверены, что 2016 год станет годом реального влияния этой технологии на традиционные бизнеса и отрасли.

В отчете, который Roomian.org предлагает скачать и внимательно посмотреть, содержится обзор растущей экосистемы блокчейн в Израиле. Это исследование сфокусировано на потенциале израильской экосистемы и предлагает уникальный обзор лидеров в этой сфере.

Отчет «Israel: A Hotspot for Blockchain Innovation» был выпущен компанией в феврале 2016 года.

Блокчейн, лежащая в основе криптовалюты Биткоин, является одной из горячих и наиболее интригующих технологий на современном рынке. С 2013 года количество поисковых запросов в Google по слову «blockchain» выросло на 1900%. Как и интернет в свое время, блокчейн имеет все шансы изменить целые отрасли и сделать многие процессы более демократичными, безопасными, прозрачными и эффективными. Предприниматели, стартапы, инвесторы, глобальные организации и правительства идентифицируют блокчейн в качестве революционной технологии.

Читайте также: Deloitte выпустила новый отчет с инсайтами о Биткоин и Блокчейн

Израиль, обладающий мощной военной промышленностью и современными НИИ, стал хабом для стартапов и хай-тек инноваций. Уникальный опыт в сфере финансовых технологий, кибер и криптографии, позиционирует Израиль в качестве «горячей точки» для блокчейн инноваций.

Так что такое блокчейн? Это цифровая, хронологически обновляемая, распределенная и криптографически заверенная запись всех активностей, связанных с движением данных. Об этой технологии можно думать в контексте облачного гроссбуха (реестра всех проводок), распределенного в сети пользователей (участников), записывающего все данные, переводимые между ними. Записи содержат всю информацию о данных, однако дают возможность сохранять конфиденциальность участников. Пользователи могут просматривать записи, однако обновления могут быть сделаны только после согласования с большинством участников. Кроме этого, данные, уже внесенные в запись, впоследствии невозможно удалить.

Наиболее известная демонстрация возможностей блокчейн – это Биткоин, первая децентрализованная электронная валюта. Биткоин функционирует как P2P система, обеспечивающая людей новым способом перевода стоимости в электронном виде непосредственно от отправителя получателю.

Сегодня Израиль имеет самую высокую концентрацию технологических компаний за пределами Кремниевой Долины и самое большое количество технологических компаний, которые котируются на бирже NASDAQ (после США и Китая). Также технологическая отрасль составляет 15,7% ВВП Израиля.

Читайте также: NASDAQ окажет поддержку израильским финтех-стартапам

Немного статистики:

  • 10-15 тыс собственников биткоинов в Израиле (всего в мире: около 10 млн);
  • 4 биткоин-банкомата в Тель-Авиве;
  • Около 150-230 бизнесов принимают биткоины в качестве средства платежа, из них около 50 физических магазинов, включая детские сады, тату салоны, юридические компании, а также около 15 баров и ресторанов в Тель-Авиве.
  • 3 мероприятия в 2015 было посвящено биткоину в Тель-Авиве: конференция Inside Bitcoins (350 участников), Bitcoin Hackathon (100 участников), еженедельные Bitcoin embassy meetings.

О наиболее интересных израильских биткоин-стартапах вы сможете узнать из детального отчета Deloitte.

Deloitte выпустила «израильский кейс» по инновациям в Блокчейне


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток