KnC Miner платит сотрудникам зарплату на дебетную карту Xapo

Xapo Debit Card

На этой неделе компания KnC Miner стала предлагать сотрудникам перейти на дебетную карту Xapo Debit Card для выплаты зарплаты. Пока что эта инициатива нашла отклик 30% персонала компании.

Майнинг биткоинов в промышленных масштабах – основное занятие KnC Miner.

Компания также предоставляет решения для «холодного хранения» и делает инвестиции в финтех.

Недавно KnC Miner приняла решение использовать дебетные карты Xapo для выплат из-за их удобства, поскольку они могут быть использованы везде, где принимают Visa или MasterCard.

Ферма для майнинга биткоинов

Напомним, платежные карты Xapo Debit Card привязаны к вашему биткойн-кошельку. Поэтому вы без труда можете оплачивать покупки с помощью этой карты, конвертация валют при этом происходит автоматически. Около года назад проект Xapo привлек инвестиции в размере около 40 млн долларов.

“Многие из наших сотрудников являются настоящими поклонниками биткойна и, конечно, у них уже есть свои кошельки, они оплачивают биткойнами покупки, некоторые даже инвестируют биткойны через инструмент под названием Bitcoin Tracker One, который котируется в Стокгольме на площадке NASDAQ/OMX. Xapo Debit Card – это один из удобных способов оплаты товаров и услуг везде, где принимают Visa”, – говорит Нанок Биэ из KnC Miner.

С 2014 года в США и Австралии появилось несколько дебетных карточек, привязанных к биткойну. Одна из последних карт – это Bit-X, с помощью которой можно оплачивать покупки в магазинах с логотипом Visa.

Но, несмотря на возможность выбора, менеджмент KnC Miner остановился именно на Xapo из-за наличия безопасного сейфа для биткойнов и других удобных сервисов.

Сейф Xapo

KnC Miner находится в Стокгольме (Швеция) и местное правительство установило суточный лимит на снятие биткоинов. Эти правила мешают сотрудникам компании полностью обналичивать свои зарплаты с карты Xapo за один раз. Именно поэтому компания предлагает карты своим сотрудникам в качестве опции, а не обязательного условия. Тем не менее, около 30% согласились на выплату зарплат с использованием Xapo Debit Card.

Одноразовая комиссия за выпуск физической карты составляет 20 долл, а годовая комиссия за обслуживание – всего 12 долл (первый год бесплатно). Обналичивание биткойнов в любом банкомате мира – 2,5 долл.

Также отметим, что выпуск карты Xapo Debit Card невозможен для ряда стран, среди которых Афганистан, Алжир, Ангола, Азербайджан, Беларусь, Куба, Египет и некоторые другие.

К счастью, в списке нет Украины и Российской Федерации, а также большинства европейских стран, куда доставляют карты Xapo.

Но даже если вы не намерены пользоваться дебетной картой, стоит завести себе кошелек в Xapo. Им просто и удобно пользоваться. Также доступно мобильное приложение для Android и iOS.

Зарегистрироваться в Xapo и получить бесплатно 5000 сатоши (внутренняя валюта Xapo) вы можете прямо здесь.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток