Курс биткоина может превысить 3 000 долларов

Биткоин

Фото: roomian.org

Успех цифровой валюты можно объяснить ее универсальностью и удобством, люди многое могут делать значительно проще, например, как в секторе пассажирских перевозок (оплатить проезд) и телекоммуникационной отрасли (перевести деньги). Но, конечно, только простота расчетов не всегда способна гарантировать массовое проникновение и использование биткоина. Тогда чем можно объяснить такую дикую популярность биткоина и почему его стоимость взлетела до небес?

В январе 2017 года многие сильно удивились, когда стоимость этой цифровой валюты перевалила за 1 000 долларов США. Затем в марте цена одного BTC оказалась выше цены одной унции золота. И, стало еще интереснее, когда 10 мая стоимость достигла 1 700 долларов за биткоин.

Курс продолжает расти и подогревается спросом со стороны Японии, где криптовалюта стала официальным средством платежа. Цена валюты утроилась за последний год и, скорее всего, может превысить отметку в 3 000 долларов США до конца 2017 года.

В 2017 году биткоин будет продвигаться операторами «черного рынка», которые испытывают сложности при проведении денежных расчетов официальными каналами – через банковские счета и платежные системы.

Расцвет «черного рынка»

Чтобы использовать биткоин вам не нужно проходить процедуру идентификации. Купить «умные деньги» и перевести их другому адресату невероятно просто. Стоит отметить, что изначально криптовалюта была официальным способом платежа на сайтах дарквеба, например, Silk Road. Однако в последнее время обычные люди стали использовать биткоин не только в качестве простого и быстрого способа перевести деньги, но и чтобы застраховать себя от гиперинфляции и валютных ограничений (как в Венесуэлле), а также от демонетизации (как в Индии). И подобное происходит во всем мире.

Использование биткоина на сайтах дарквеба, таких как Silk Road, можно назвать «черным рынком». Эти активности со временем станут мейнстримом в свете меняющегося политического и экономического климата в ведущих странах мира, что будет стимулировать популярность цифровой валюты. Кроме этого, цифровая валюта неожиданно стала «безопасным убежищем» для инвестиций, свободным от вмешательства правительств разных стран.

Правильное окружение

Еще до того, как в результате брекзита Великобритания вышла из Европейского союза, появилась теория, что биткоин наравне с золотом может стать «безопасной валютой» для инвестиций. Со временем, при наступлении правильных условий для цифровых валют, эта теория подтверждается. Давайте посмотрим, что же сегодня происходит. Мы слышим о хрупкости экономики Китая, новых направлениях в политике США, последствиях брекзита, грядущих выборах в ЕС и т.д. Очевидно, что в ближайшее время экономики ведущих стран будет нешуточно штормить.

Понятное ценообразование

Как вы знаете, валютный курс большинства национальных денежных единиц рассчитывается относительно товаров или относительно других валют. Биткоин в этом плане уникален. Он не является валютой какой-либо страны и никем не регулируется. А стоимость определяется исключительно той ценой, которую кто-то готов за эту валюту заплатить. Это очень важное отличие биткоина от традиционных валют и главная его сила.

С традиционными валютами, когда происходят электронные торги, котировки меняются в зависимости от спроса на валюту. Если на рынке нет достаточного предложения долларов США, юаней, евро или британских фунтов, то стоимость этих валют растет. Либо происходят интервенции центробанка, чтобы покрыть разницу между спросом и предложением. Все это означает одно из двух – либо цена валюты падает, либо растет. Валютный рынок в некоторой степени оторван от реальной экономики и никто не знает точно, каким будет спрос завтра… в 10 раз больше, а может в 100 раз меньше?

Цена биткоина, напротив, определяется объемом реального рынка, который использует эту валюту. Когда торговля за криптовалюту только начиналась, рынок был маленьким и его стоимость была незначительной, как и цена валюты. Сегодня, когда биткоин стал невероятно популярен и его начали массово принимать в качестве средства платежа за товары, цена валюты выросла чтобы покрыть стоимость товаров, продаваемых за биткоины. Поскольку мы знаем, что эмиссия биткоина специально ограничена и его предложение на рынке растет очень медленно, то рост расчетов в биткоинах за реальные товары и услуги провоцирует рост цены биткоина.

Именно поэтому, вполне вероятно, что цена этой валюты достигнет отметки в 3 000 долларов США к концу 2017 года. Если подобное не произойдет в этом году, тогда, скорее всего, в следующем. Следите за биткоином!


Возьми до 10 000 грн за 5 минут!

- 0,99% в день
- деньги в день обращения
- без очередей и бюрократии.

Кредитка «Универсальная» Gold

- до 50 000 грн.
- 55 дней льготный период
- бесплатное обслуживание.

Возьми купон на скидку!

Топовые скидки и акции! Множество товаров и услуг.