Microsoft и Ripple работают над сервисом «Блокчейн как услуга»

Интернет

Фото: pixabay

Microsoft работает вместе с Ripple для того, чтобы добавить транзакционные финансовые услуги в недавно представленный публике инструментарий «Блокчейн как услуга» (Blockchain-as-a-Service – BaaS).

В октябре 2015г. Microsoft анонсировала планы по внедрению платформы блокчейн на облаке Azure с использованием Ethereum (децентрализованная платформа для приложений).

Идея состоит в том, чтобы создать экосистему в стиле «попробуй и иди дальше», которая будет способствовать использованию различного микса технологий для разработки и тестирования с технологией блокчейн.

Клиенты смогут оценить различные варианты реализации, тестировать производительность и строить прототипы в однокликовой среде, а также делать их доступными для конечных пользователей с целью доработок и тестирования производительности.

В обновленной программе, директор Microsoft по технологическим стратегиям финансовых услуг в США заявил, что несколько пакетов уже находятся в листинге в соответствии с программой внедрения и спецификацией для финансовых услуг, с помощью адаптации технологий C++ Ethereum и Ethereum на Windows Server.

По его словам, Azure BaaS уже работает на соответствующем ноде для пользователей банковских сервисов в сети Ripple.

В дополнение к этому, Microsoft собирается использовать недавно представленный Ripple протокол Interldger, который активирует транзакции между распределенной и традиционной «банковской книгой» (общий бухгалтерский регистр).

В данный момент Microsoft исследует то, каким образом Interldger может быть использован в коммерческом облаке Azure, а также сообществом разработчиков, для создания новых способов использования блокчейна Microsoft в качестве сервиса.

Читайте также: Barclays планирует внедрить Bitcoin в онлайн-банкинг


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток