Первую лицензию на виртуальную валюту выдали в Нью-Йорке

Регулятор финансовых услуг США выдал первую лицензию с момента появления нового пакета документов, регулирующих обмен биткоинов и других виртуальных валют ранее в этом году. Roomian.org решил написать об этом поподробнее.

Государственный департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) заявил об удовлетворении заявки Circle Internet Financial на новую лицензию – BitLicense. Регулятор говорит, что на данный момент рассматривает еще 25 заявок на получение подобной лицензии от различных компаний.

“Выдача первой BitLicense – это важный этап в долгосрочном развитии индустрии виртуальных валют, – говорит Энтони Албанис, и.о. руководителя сектора финансовых услуг NYDFS. – Появление правил, которые помогают защитить потребителей от потерь и мошенничества, является жизненно важным элементом доверия к этой новой финансовой технологии. Мы продолжим двигаться вперед в оценке и согласовании дополнительных лицензий BitLicense”.

Компаниям, которые вовлечены в “бизнес-услуги с помощью виртуальной валюты”, требуется лицензия на деятельность в штате Нью-Йорк. Сюда входят компании, которые передают виртуальную валюту в финансовых целях, где денежный перевод включает сумму более одного номинала виртуальной валюты. Бизнесам, которые хранят или управляют виртуальной валютой по поручению других, торгуют цифровой валютой или выступают в качестве обменников биткоинов, также требуется соответствующая лицензия.

Согласно правилам лицензирования (.pdf внизу статьи), компании, оперирующие на рынке биткоин, имеют ряд обязанностей. Среди этих обязанностей есть противодействие мошенничеству, отмыванию денег и финансированию терроризма, ИТ-безопасность, безопасность личных данных пользователей. Кроме этого, компании, получившие лицензии, обязаны соблюдать правила относительно раскрытия финансовых данных, рекламы и маркетинга, непрерывности бизнеса и комплайенса.

Одновременно с этим, правительство Великобритании составило план, согласно которому все операторы торговых платформ, работающие с биткоин, должны будут проводить проверки транзакций по признакам отмывания денег.

В Украине на данный момент регулятор не разработал планов по регулированию цифровых валют. Однако заявил о том, что «открыт для обсуждения всех новых тенденций в этой сфере». В принципе, все что требуется от Нацбанка – это изучить и внедрить опыт, а также правила лицензирования цифровых валют развитых стран.

Скачать файл с правилами лицензирования: dfsp200t.pdf Скачали: 279 раз(a).

Первую лицензию на виртуальную валюту выдали в Нью-Йорке
BitcoinCenter недалеко от Федерального Резервного Банка Нью-Йорка. Фото: roomian.org


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток