2014: итоги года и новогодние поздравления

Итоги года 2014

Уважаемый читатель! Я очень рад, что мы провели этот год вместе.

Наш маленький коллектив старался, насколько это было возможно в 2014 году, держать тебя в курсе последних новостей сферы онлайн и мобильного банкинга, мобильных платежей, платежных систем, интересных банковских продуктов, инноваций в секторе финансовых технологий.

Год был сложным для всех нас как экономически, так и психологически. Девальвация и падение покупательной способности заставили не только бизнес, но и потребителей ощутимо сократить расходы. Набеги вкладчиков на банки привели к обострению старых проблем в банковском секторе, в том числе, и в коммуникациях между банком и клиентами. Например, «гибридная» стратегия с отрицанием проблем уже не работает. Отрицание, кстати, забавнейшая штука, которая почти всегда приводит к серьезным последствиям – потребители торжественно закрывают счета, а в банке с радостью сообщают о сворачивании розницы.

Если на словах, то сегодня каждый второй представитель службы коммуникаций из банковского сектора готов рассказать тебе о незначительном интересе со стороны топ-менеджмента к развитию розничных продуктов на украинском рынке. Но на деле только редкий чудак может отказаться от обслуживания физлиц. Гораздо сложнее – предложить людям востребованный продукт.

Это касается не только бизнес-подразделений, но и маркетологов, пиарщиков, рекламистов. К сожалению, в 2014 году эти службы постепенно превращались в «зомби», теряя интерес к своей работе, вяло и «избирательно» реагируя на внешние раздражители в виде потребителей и СМИ. Но не все. Приятные исключения, все-таки, бывают. Спасибо вам, тем немногим инициативным, дружелюбным и неравнодушным сотрудникам банков, благодаря которым в 2014 году читатели сайта Roomian.org узнали о сервисах, которые работают, и которые способны, пусть даже в перспективе, сделать жизнь проще, поддержать близких нам людей.

События 2014 года продемонстрировали важность использования банковских онлайн-сервисов в условиях повышенной криминогенной обстановки. Но как много клиентов осведомлены о наличии и возможностях онлайн и мобильного банкинга своего финучреждения? А сколько банков стремятся коммуницировать с клиентами по этому вопросу, в том числе, через специализированные веб-проекты? Удручающе мало.

Тем не менее, для рынка дистанционных сервисов этот год был вполне удачным. И, если 2013-й можно было назвать годом веб-банкинга, то 2014-й стал годом мобильного банкинга и мобильных платежей: «Ощад 24/7» разорвал Google Play, на наших смартфонах появились новые приложения ПриватБанка («Мои вклады», Приват24-бета, Sender.Mobi), Дельта Банка (Pay2You), Фидобанка (FidoWallet), ОТП Банка (SmartBank), Диамантбанка (Diamantpay). Обновили мобильные приложения УкрСиббанк (StarMobile), Укрсоцбанк (UniCredit Mobile). Альфа-Банк стал активнее толкать вперед «Альфа-Мобайл». Появился альтернативный игрок – стартап Settle для оплаты счетов в ресторанах. Возможно, ты краем уха слышал о новом виртуальном банке – Bank4You, и о том, что BitBank «не пошел».

Много разговоров велось вокруг инфраструктуры 3G и я надеюсь, что в следующем году ты станешь хотя бы на несколько шагов ближе к доступному мобильному интернету. Пока же, в качестве промежуточного решения, можно использовать безлимитный EGPRS-интернет, и кое-где перебиваться хот-спотами Wi-Fi.

Также актуальной в 2014 году была и остается тема безопасности. Банки внедряли новые способы авторизации и аутентификации, защищались от DDos-атак и подключали твоим платежным картам сервис 3-Ds.

В 2014 году проект Roomian.org опубликовал более 215 новостей об интересных событиях, внедрениях новых продуктов и сервисов, функциональных возможностей, технологий в финансово-банковском секторе Украины.

Не могу удержаться от собственного рейтинга наиболее активных банков в сфере коммуникации онлайн-сервисов:

№1. ПриватБанк. Около 16% новостей (35) на Roomian.org о современных дистанционных сервисах, инновациях, внедрениях, мы получили от ПриватБанка. Этот банк, по сути, единственный в финансовом секторе, который реально способствовал повышению осведомленности и образованности пользователей интернет-банкинга, своих клиентов и сотрудников. В уходящем году, благодаря банку, мы послушали лекцию Криса Скиннера, узнали как можно купить доллары на депозит через Приват24, почему не стоит перезванивать на незнакомые номера, как жителям Востока Украины получить доступ к своим деньгам, студенты смогли пройти и получить отчет по практике онлайн, а кассиры – пройти онлайн-школу и повысить свои знания. И многое другое.

№2. Ощадбанк. Около 9% новостей (20) о веб-банкинге, мобильном банкинге, билетном сервисе, денежных переводах, новых интересных продуктах, технологиях и функциональных возможностях банка. В 2014 году Ощадбанк громко заявил: «Гудбай, СССР». И я верю, что в наступающем году банк продолжит демонстрировать впечатляющую динамику преобразований.

№3. Дельта Банк. Около 8% новостей (17) о новых сервисах онлайн-банкинга, внедрении технологий, продуктов, запуске мобильного приложения Pay2You, а также об образовательных инициативах. Так, Дельта Банк стал партнером KPI-OPEN 2014 и олимпиады по программированию, а также занимался повышением осведомленности среди пользователей (если помнишь, мы писали про 10 вещей об интернет-банкинге, которые нужно знать всем).

№4. Фидобанк. Около 6% новостей (12) о новых технологичных сервисах и устройствах в отделениях банка, мобильных приложениях и электронных кошельках, об актуальных для онлайн-аудитории карточных продуктах и «плюшках» для пользователей, инициативах в сфере доступного Wi-Fi.

№5. Альфа-Банк. Около 4% новостей (9) о внедрении новых сервисов в веб-банкинге, включая онлайн-переводы, p2p-переводы (с карты на карту), лимиты, webmoney, а также об акции для пользователей мобильного банкинга. Читатель, надеюсь ты отметил активность новой команды маркетологов, когда однажды в пятницу на твой e-mail свалилось 4 красиво оформленных письма с различными предложениями депозитов и других продуктов в МАБе?

№6. Финансы и Кредит. Около 4% новостей (8) о развитии веб-банкинга, запуске нового интерфейса, новых онлайн-сервисов (оплата штрафов ГАИ). Банк также снабжал пользователей интересной информацией о росте транзакций электронной коммерции и тенденциях рынка денежных переводов.

№7-8. Хрещатик. Около 3% новостей (6) о росте количества регистраций веб-банкинга «Хрещатик-Online», запуске веб-ориентированных депозитных программ, сервиса денежных переводов, а также об интересных карточных продуктах и расчетах карточками.

№7-8. Форвард Банк. Около 3% новостей (6) на Roomian.org, которые касаются новых сервисов в веб-банкинге (переводы между картами, p2p-переводы, виртуальная карта) и оригинальных карточных продуктов. К сожалению, после ребрендинга от банка перестали поступать сообщения об интересных продуктах или онлайн-сервисах. Возможно, что развитие этого направления в банке временно приостановилось, как и не состоялся долгожданный запуск мобильного приложения для Украины.

№9-10. ВТБ Банк. Около 2% новостей (5) на Roomian.org были опубликованы преимущественно в первом полугодии 2014 года и касались денежных переводов, в том числе, с помощью веб-банкинга, а также некоторых мобильных сервисов (геолокация для Windows Phone).

№9-10. Банк Национальный Кредит. Около 2% новостей (5) о веб-банкинге, возможностях устройств, а также о внедрении новых открытых технологий. К примеру, в 2014 году банк открыл свой API разработчикам.

Банки, которых ты не найдешь в топ-10, тоже писали об онлайн-сервисах и инновационных технологиях, но очень мало. Среди них хотелось бы вспомнить Надра Банк (4), ПУМБ (4), УкрСиббанк (4), Банк Кредит Днепр (3), Диамантбанк (3), Кредобанк (3), ОТП Банк (3), Проминвестбанк (3), Укрэксимбанк (3), Платинум Банк (2), Райффайзен Банк Аваль (2), Сбербанк России (2), Укрсоцбанк (2), Банк Михайловский (1), Златобанк (1), Идея Банк (1), Пиреус Банк (1) и Правекс-Банк (1).

Надеюсь, они не остановятся на достигнутом и в 2015 мы вновь услышим о новых интересных банковских продуктах и сервисах, которыми с удовольствием воспользуемся. Или о старых, улучшенных и доработанных.

Хочу пожелать всем нам, пользователям онлайн-сервисов и банкирам, оптимизма и открытости, дружелюбного отношения друг к другу, умного подхода в развитии своих продуктов, активности и настойчивости. Банкиры, обучайте своих клиентов не только с помощью собственных инструментов, но и через СМИ.

Пусть в 2015 году нам всем сопутствует удача.

С наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!

С лучшими пожеланиями,
Редактор проекта Roomian.org – мы делимся тем, что работает!

Apps Макинтош

P. s. Хочу также поблагодарить сидр «Apps Макинтош», наше вкусное открытие 2014 года, за прекрасный напиток и удачные ассоциации.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней