5 причин, по которым стоит купить Apple Watch

Apple Watch

Фото: Roomian.org

Редактор сайта Roomian.org решил написать статью, которую стоит прочесть каждому будущему владельцу умных часов.

Статья дает представление о том, зачем покупать Apple Watch, где посмотреть отзывы о часах, какие технологии используются в Apple Watch, какие сильные и слабые стороны часов, в каких случаях лучше использовать iPhone. А также о нюансах, о которых стоит задуматься перед покупкой умных часов (кроме их цены).

Почему вы непременно купите Apple Watch

Apple Watch представляет собой верхнюю часть пирамиды девайсов Apple. Тем, кто использует устройства от iMac, Mac Pro, MacBook до iPhone и iPad, умные часы будут хорошим дополнением. Фактически это новый класс – носимые устройства, благодаря которым, к примеру, можно всегда быть на связи и не упустить важный звонок даже в самом шумном месте.

Хороший компаньон для здоровья и фитнеса. В часы интегрировано устройство непрерывного мониторинга частоты сердцебиения. Часы даже напоминают, если пользователь слишком долго находится в сидячем положении. Также мониторятся калории, что позволяет скорректировать диету.

Платежный функционал Apple Pay. Очень быстрые и легкие платежи двойным щелчком на Flat Button (физическая кнопка сбоку). Не нужно даже запускать мобильное приложение на смартфоне. Стоит отметить, что Apple Pay достаточно быстро внедряется в развитых странах, возникает все больше банков и торговцев, которые поддерживают технологию. Банки даже соревнуются за пользователей.

Apple Pay Wells Fargo New York

На фото: Витрина отделения банка Wells Fargo, Нью-Йорк. Фото: roomian.org

Отличный удаленный контроль за устройствами Apple. Если вы не уверены в том, включен ваш iPhone или нет, тогда можно отправить пинг нажав на кнопку и телефон позвонит. Также умные часы дают возможность удаленно управлять камерой вашего iPhone, в том числе трансляцией видео-потока. Кроме этого, компания Philips выпускает системы освещения, которыми можно управлять с устройств Apple, например, вы можете корректировать яркость света в комнате с помощью часов. Легко также добавлять новые удаленные подключения.

Коммуникации и прямой доступ к информации. Например, к сообщениям. Можно также ответить на звонок или записать свой голос, мониторить новости, системы безопасности, смотреть фотографии и проигрывать почти 2Гб музыки.

Основные технологии Apple Watch

  • Сенсор частоты сердцебиения.
  • Колесико “Цифровая коронка” (Digital Crown).
  • Трекпад (Force Touch).
  • Механизм точечной вибрации (Taptic Engine).
  • Индукционная зарядка (Inductive Charger).

С обратной стороны часов вы можете найти четыре небольших круга, два более светлые, два темные – это есть светодиоды. Здесь используется технология фотоплетизмографии – инвазивный метод измерения кол-ва крови в тканях с помощью двух фотодетекторов и двух источников света. Поскольку кровь красная, то она поглощает зеленый свет и отражает красный. Датчики могут также использовать инфракрасное излучение. Режим включается раз в 10 минут, чтобы экономить батарейку. Результаты измерения достаточно хорошие. Однако есть некоторые ограничения: часы должны быть в одном месте и плотно прилегать к коже, может быть также проблема с татуировками и холодной водой.

Основное преимущество колесика “Цифровая коронка” в возможности использовать управление без контакта с экраном (38 или 42 мм). Коронка предлагает 4 варианта: можно покрутить для увеличения, прокрутки или регулировки; можно нажать для перехода в главный экран; двойное нажатие на колесико приведет к последнему приложению; нажатие у удержание – к активации Siri.

Трекпад – новое слово в чувствительности экрана вашего устройства. По сути, это дополнительное управление, причем некоторые функции вызываются только с помощью Force Touch. Это не обычное касание (быстрое и легкое нажатие на экран), а более длительное и глубокое. Примеры: Watch Faces, AirPlay – музыка, и другие.

Точечная вибрация дает тактильные ощущения, уведомляя владельца о каких-либо событиях в комбинации со звуком: звонок, сообщение и т.д. Это отличный фидбэк, подтверждающий, что вы нажали на кнопку, к примеру.

Индукционная зарядка идет на задней стороне часов. Зарядка полностью герметична без внешних открытых элементов. Она подключается с помощью магнитов и устройство заряжается через электромагнитное поле. Это удобно при подключении часов на ощупь, особенно ночью при выключенном свете.

Преимущества Apple Watch

Пользователи управляют виджетами в интерфейсе Complications. Например, можно добавить в интерфейс часов (на главном экране) какие-либо важные уведомления или данные.
Непосредственная доступность часов (на запястье).
Физическая связь с пользователем, он никогда не пропустит уведомления. Это хорошо для тех. кто не держит iPhone близко к телу (в карманах, к примеру).
Отличный способ обмена сжатой (короткой) информацией. Это стимулирует людей излагать свои мысли в сжатой форме.

Слабые стороны Apple Watch

Зависимость от iPhone 5 или более новой версии.
Маленький дисплей без клавиатуры.
Должен непосредственно прижиматься к запястью (нельзя, чтобы часы болтались на руке).

В каких случаях лучше использовать iPhone:

  • Safari: в часах нет интернет-браузера;
  • Карты: на телефоне легче ориентироваться и навигация все-таки проще;
  • Google Maps: не доступны на Apple Watch;
  • Телефон: инициировать звонок на телефоне легче (включая громкую связь);
  • Почта: просмотр всего содержания писем, вложений, с клавиатурой легче отвечать на сообщения;
  • Календарь: управлять мероприятиями и встречами;
  • Фитнес: просмотр истории тренировок более удобен из приложения на телефоне;
  • Музыка (Apple Music): радио и Connect.
  • Yahoo Weather.
  • Акции и фондовый рынок.

Задумайтесь об этих 5 нюансах перед покупкой Apple Watch

У вас должен быть iPhone 5 с iOS 8.2 или новее. Часы не являются отдельным независимым устройством.

Вам нужно будет постоянно носить Apple Watch. Некоторым людям вообще не нравится что-либо носить на руке.

У вас должен быть функционирующий аккаунт iCloud. Это клей, который соединяет все устройства Apple. Без iCloud и синхронизации использовать часы нет смысла.

Apple Pay – независимый от iPhone. Нужно заново завести все кредитные карты на этом девайсе. Кроме этого, иногда нужно звонить в банк, чтобы он активировал этот конкретный аккаунт.

Особенности выбора вариантов Apple Watch. Обязательно сходите в магазин и попробуйте часы у себя на руке. Прочтите отзывы на Apple.com (“Watch” вверху страницы, затем “Buy Now” голубая кнопка). Еще один хороший сайт – MixYourWatch.com для выбора цвета часов. Часы продаются в трех вариантах: Apple Watch Sport, Apple Watch и Apple Watch Edition. А также с двумя размерами экрана – 38 мм и 42 мм. Самый дешевый вариант – это спорт с экраном 38 мм, его цена – 349 долларов США.

Кстати, недавно ПриватБанк встроил Privat24 в Apple Watch.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток