Google медленно убивает органический поиск

органический поиск google

Долгое время Гугл привлекал внимание пользователей, предлагая с помощью органического поиска лучшую выдачу результатов среди всех возможных. С тех пор органика постепенно уходит в прошлое, уступая место различным рекламным продуктам, которые приносят прибыль корпорации Google.

Давайте посмотрим на выдачу поисковика по запросу “кредит наличными“ в браузере, очищенном от кукиз.

Абсолютное большинство экрана занимают контекстные рекламные блоки. Более того, то маленькое пространство, которое осталось под результаты органического поиска – абсолютно не то, что я бы хотел видеть.

Первый органический результат в выдаче – Райффайзен Банк Аваль. Стойте, но ведь он уже есть в контекстном блоке справа! Второй – ПриватБанк. Без комментариев. Третий – Платинум Банк. И опять задвоение, ведь эта ссылка уже присутствует в рекламном блоке сверху! В итоге на первых страницах я получаю не информацию, на которую рассчитывал, а ту информацию, за которую заплатили рекламодатели и клиенты Google.

Google кредит наличными банк

Выдача, которая дублируется с контекстом. Выдача, которая подстраивается под информацию, записанную в кукиз браузера – лишь малая часть гугловских примочек, которые убивают желание использовать поисковик.

При всем разнообразии вариантов в рекламной выдаче до сих пор существует проблема сравнения и выбора лучшего продукта, решение которой в Гугле искать бессмысленно.

Те сайты, на которых могла бы быть качественная аналитика, в органический поиск, к сожалению, не попадают…

“Это мир Google и вы должны платить, чтобы играть в нем”, – пафосная, но объективная фраза.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток