Организация презентаций или живое общение?

Мне понравилась одна из последних статей в Harvard Business Review о том, как правильно проводить презентации для бизнеса. Бывший консультант говорит о бессонных ночах из-за подготовки презентаций и о “великих открытиях” в последнюю минуту. Правки делались за несколько минут до встречи с клиентом и документы передавались в руки ещё теплыми от принтера.

Неожиданные “великие идеи и открытия” часто приводят к межличностным и организационным ошибкам.

Участники видят спорное решение и начинают его отстаивать, при этом теряется сама суть проблемы. Кроме этого, никто не хочет часами слушать других. Вообщем тут мы все хорошо знакомы с нюансами проведения презентации компании.

Тогда какие варианты есть у автора?

Делать черновики совместно с ключевыми (важными) участниками компании. Лучший путь решить проблему бизнеса во время проведения презентации – это начать предварительный диалог с ключевыми игроками и выслушать их вопросы и идеи. Если держать их в курсе дел, то можно исключить вероятность “сюрпризов” при проведении презентации.

Разрабатывать презентацию, которая стимулирует понимание и обсуждение. Здесь достаточно выделить на каждой странице ключевые идеи и призывы к диалогу. Участники смогут запомнить выводы и протестировать их изучив более подробные данные в документе.

Обязательно нужно заранее отправлять документ всем участникам мероприятия. Если вы зайдете в комнату с “горячими пирожками”, которые никто не видел, то люди будут читать и пытаться вникнуть в документ даже несмотря на наличие презентатора в комнате.

И последнее. Стоит назначить координаторов, которые соберут комментарии и вопросы у всех участников.

Организация презентаций или живое общение


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток