Зарегистрируйся бесплатно и заработай $25

Ты можешь получить международную платежную карту MasterCard, реквизиты банковского счета в США и ЕС для приема коммерческих платежей, безопасно принимайть и выводить средства в 200 странах и 70 валютах.

На старт

Чтобы изменить психологию наемного сотрудника, тебе придется немало потрудиться. Начни с малого: перестань читать новостные сайты, замени их на книги, написанные предпринимателями, слушай подкасты. Это поможет переключить разум на достижение твоей цели и повысить мотивацию. Забудь о прошлом, учись и делай. Окружи себя новыми бизнес-ориентированными людьми. Подумай, с какими вопросами к тебе обращаются люди. Может быть, превратишь свое хобби в бизнес?

Внимание

У тебя есть идея и продукт? Ты фрилансер и умеешь что-то делать руками? Подумай о своих клиентах, кто они? Знаешь кого-нибудь, кто может купить твой продукт? Задумайся о том, какими каналами ты будешь продавать им свой продукт? Веди список идей и бизнес-моделей: интернет-магазин, инфобизнес, фриланс и т.д. Выбери несколько и сделай исследование, затем выбери одну и двигайся дальше. Если это твой первый бизнес, попробуй сделать что-то простое. Спланируй базовые моменты: потребители и проблема, которую ты решаешь, маркетинг, конкуренты, доходы и убытки, необходимые ресурсы.

Марш

Используй момент и не бойся запачкать руки, сделай продукт с минимальным функционалом и попробуй его продать. Получилось? Корректируй продукт на ходу и продавай больше. Исследуй рынок реальными действиями, а не аналитикой. Стартуй используя свою личную кредитную карту и избегай внешнего финансирования. Нацелься на получение прибыли как можно скорее. Стоит ли увольняться с работы прямо сейчас? Возможно, ты начнешь с планирования бизнес идеи по вечерам, а затем посмотришь по ситуации?

В цель

Продажи - это главная часть твоего стартапа, которая решит, насколько жизнеспособной окажется бизнес идея. Без монетизации твоя идея не сможет оторваться от земли. Чтобы попасть в цель, ответь на несколько вопросов. Как ты продашь продукт? Кто будет его продавать? Убедись, что рынок для твоего продукта достаточно большой. Уделяй время стратегическим решениям, не теряй фокуса, думай шире. Осторожно выбирай партнеров. На начальном этапе для партнеров нет смысла регистрировать компанию, пока у вас нет внешнего инвестора. Коммуницируй свои идеи, будь открыт, но не ввязывайся во все проекты, которые проплывают мимо. У тебя есть ограниченное количество времени и энергии, используй их по назначению.