3D-печать для любознательных

3D-печать

Мы посетили мероприятие по 3D-печати для любознательных, где можно было познакомиться с особенностями выращивания 3D-моделей, принтерами и материалами. Также можно было послушать лекции и мастер-классы.

В этом году (весной) мы уже были на крупнейшей выставке 3D-печати в мире – Inside 3D Printing в Нью-Йорке, поэтому сходить на тематическое мероприятие в Киеве было особенно любопытно.

Интерес к этой теме постоянно растет. Расширяется и аудитория – дизайнеров, печатников, предпринимателей. И это не удивительно, ведь 3D-принтеры существуют не только для развлечения, но и для решения множества практических задач мелкосерийного производства – печать утерянных или сломанных деталей интерьера или бытовой техники. Кстати, банкирам навыки 3D-печати тоже пригодятся. Недавно один из менеджеров ПриватБанка поделился информацией об использовании 3D-принтера для самостоятельной печати шестеренок в банкоматах.

Понравился стенд 3D-Selfie (3dselfie.com.ua), где можно отсканировать свое тело, а затем распечатать свою миниатюрную копию в 3D. Правда цены слегка кусаются – самая маленькая фигурка 18 см стоит 3 900 грн. В Нью-Йорке на выставке Inside 3D Printing можно было сделать то же самое за 60 долларов (в 3 раза дешевле).

Порадовал большой выбор пластика для печати и стенд одного из самых качественных производителей – Verbatim. К слову, существует два наиболее распространенных вида материалов для 3D-печати – это PLA (полимолочная кислота) на основе природных материалов (в частности, кукурузного крахмала) и ABS (акрилонитрил-бутадиен-стирол) на основе синтетических.

Но даже если вы не Хайзенберг, то про ABS-пластик точно где-то слышали. Качество пластика имеет критическую важность для надежных, правильных и красивых изделий. Кстати, изделия из дешевого пластика, особенно сувенирные игрушки, очень сильно выделяются не в лучшую сторону. Так что, если делаете сувениры, то на пластике лучше не экономить.

Но ABS и PLA, понятно, дело не ограничивается. Можно печатать также с помощью композитных материалов (гипса) и фотополимеров.

Мой любимый принтер – MakerBot Replicator – здесь тоже присутствовал. Принтеры и сканеры MakerBot в Киеве продает 3D-factory (3dfactory.com.ua).

В целом очень круто, что в Киеве проводятся такие мероприятия. Ну и на закуску немного фотографий.

3D-печать

3D-печать

3D-печать

3D-печать

3D-печать

3D-печать

3D-печать

3D-печать

3D-печать

Читайте также официальный пост-релиз о конференции – «3D Print Conference Kiev» 2015: Украина трехмерными шагами идет в будущее.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней