ART KYIV Contemporary 2013: Арсенал Идей, MediaFace и жлобология

ART KYIV Contemporary 2013 Мистецкий Арсенал

Roomian Research побывали на форуме художественных проектов VIII ART KYIV Contemporary 2013 в культурном комплексе «Мистецкий Арсенал». Будучи держателями карт Visa Gold от «Банка Русский Стандарт», мы получили особенные привилегии: бесплатный вход, бокал шампанского и возможность воспользоваться аудиогидом.

В этом году форум арт-проектов ART KYIV Contemporary проходит с 13 по 24 ноября. Как говорят организаторы, новый формат мероприятия направлен на более полную презентацию картины творчества: не только традиционной для арт-рынка живописи и скульптуры, но и всего арсенала технологий, жанров, тем, которые существуют вне основного коммерческого поля, но сами по себе представляют художественный процесс.

Привилегии Visa Gold: бесплатный вход, шампанское, аудиогид

Участники одного из проектов пытаются доказать, что в эпоху информационного общества слоган «знание – сила» потерял свою актуальность. У нас уже нет возможности овладеть всем массивом знаний и информации, созданной и накопленной за все предыдущие периоды истории. Когда все уже изобретено и описано, единственной возможностью для творчества остается незнание. Оно открывает путь для открытия давно известного, колажирования и синтеза. Так что все мы заложники мира, в котором незнание – сила.

Незнание - сила на ART KYIV Contemporary в Мистецкий Арсенал

Столичная галерея «Триптих», которая отпраздновала свой 25-ти летний юбилей, представила проект «MediaFace». В нем мастер квази-реалистичной живописи Владислав Шерешевский предлагает задуматься о собственной индивидуальности через обращение к тиражированным на миллионную аудиторию «портретам в интерьере» – лицам звезд телеэкрана.

MediaFace на ART KYIV Contemporary в Мистецкий Арсенал

В ироничном проекте «Радянська Мандала» художник Анатолий Ганкевич воссоздал почти точные копии ковров времен СССР. Способ шумоизоляции для обитателей хрущевок, где стены были слишком тонкими, дефицитный и чрезвычайно дорогой товар, наравне с чешским хрусталем и немецкой посудой, ковер очень быстро превратился в предмет советской роскоши. В итоге ковры остались одним из главных символов эпохи, ведь в каждом семейном фотоальбоме можно найти портреты на фоне такого ковра.

Советские ковры на ART KYIV Contemporary в Мистецкий Арсенал

В чрезвычайно быстром темпе жизни люди стараются максимально упростить свои информационные сообщения, упростить их содержание и форму, таким образом, эти сообщения становятся пиктограммами, иконками, аватарками. В проекте «Російський музей» художник Александр Алексеев преобразует классические сюжеты живописи в знаки, трансформируя их в знаки культурного движения.

Российский музей на ART KYIV Contemporary в Мистецкий Арсенал

Самый веселый проект этого мероприятия – всем хорошо известный «Жлоб-Арт» Антона Мухарского (в прошлом – телеведущий на ICTV, шоумен и певец).

В этот раз можно было посмотреть на результат исследований художников-жлобистов: живопись, инсталляции, презентация каталога «Жлобологія», где собрано 33 эссе известных украинских писателей, художников, культурологов, посвященных феномену жлобства.

Жлоб-арт, жлобология на ART KYIV Contemporary в Мистецкий Арсенал

Жлобология на ART KYIV Contemporary в Мистецкий Арсенал

Жлобология на ART KYIV Contemporary в Мистецкий Арсенал

Жлобология, жлобы на ART KYIV Contemporary в Мистецкий Арсенал

Жлобология, жлоб на ART KYIV Contemporary в Мистецкий Арсенал

Жлобология, жлобство на ART KYIV Contemporary в Мистецкий Арсенал

На ART KYIV Contemporary было много видеоинсталляций и подборок видео-работ целой когорты известных представителей российского и украинского арта, которые пародируют кино.

Видео работы на ART KYIV Contemporary в Мистецкий Арсенал

Мы также прошли через зал, где с 25 мая 2013 года работает инновационный образовательный проект для детей и подростков – Инновационная лаборатория «Арсенал Идей». Везде были логотипы и цвета Windows 8, Office 365, было видно, что лаборатория тесно сотрудничает с Microsoft.

Инновационная лаборатория Арсенал Идей на ART KYIV Contemporary в Мистецкий Арсенал

Инновационная лаборатория Арсенал Идей на ART KYIV Contemporary в Мистецкий Арсенал



Мероприятия @ Roomian Research


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток