Запуск приложения iPUMB для мобильного банкинга

10 октября

В четверг, 10 октября, Roomian Research побывали на презентации официального запуска мобильного приложения iPUMB для Android, которая состоялась в коворкинге “Часопис”. На мероприятии мы пообщались с руководителями проекта и послушали интересный доклад исполнительного директора Первого Украинского Международного Банка под названием “ПУМБ Online” – канал мобильного самообслуживания“.

По данным банка, к системе дистанционного банковского обслуживания “ПУМБ Online” подключено около 270 тысяч пользователей, причем за последние два года их количество выросло на 27%. Это 17% всех частных клиентов банка, из них 25% – мобильные пользователи. С помощью “ПУМБ Online” проводится свыше 500 тысяч трансакций в квартал и 35% всех операций с депозитами клиентов банка.

Примечательно, что “ПУМБ Online” работает в режиме 24/7, что редко встречается в банках Украины. Это означает, что клиент может разместить депозит в субботу или воскресенье, причем проценты по вкладу начнут насчитываться сразу в этот же день.

Наиболее популярные операции в “ПУМБ Online” – платежи (44%) и депозиты (26%).

Теперь, с официальным запуском мобильного приложения iPUMB, управлять депозитами в банке ПУМБ стало еще легче. Можно размещать деньги на срочные вклады или на вклады в режиме текущего счета с повышенной процентной ставкой, чтобы в случае необходимости их можно было оперативно снять через “ПУМБ Онлайн” или мобильное приложение iPUMB.

Разработка систем интернет и мобильного банкинга также обусловлена спросом со стороны клиентов. В ходе презентации была отмечена позитивная динамика роста количества мобильных устройств в мире. Предполагается, что к началу 2017 года их количество достигнет 2 миллиардов. Во 2 квартале 2013 года рост продаж смартфонов составил 56%, при этом 12,6% украинцев уже пользуются мобильным интернетом. Наиболее популярные операционные системы смартфонов – Android (42%), Symbian (22%), Windows Mobile (11%), iOS (7%).

В ближайшее время в ПУМБе ожидают резкий рост подключений к интернет банкингу. Предполагается, что он последует после прохождения уровня проникновения интернета в 60%. По итогам 1 квартала 2013 года доля украинцев, которые имеют доступ к интернету составляет 46%, что на 21% больше чем год ранее.

У банка есть собственная (in-house) команда ИТ разработки систем ДБО. Стоит также отметить, что большинство ИТ решений (включая фронт-офисную систему) создаются и поддерживаются внутри банка. Благодаря этому наблюдается высокая отказоустойчивость приложений, хорошее взаимодействие различных систем на одной платформе. Для клиентов, которые используют “ПУМБ Онлайн” или мобильное приложение iPUMB, это означает оперативное “живое” отображение остатков, мгновенное проведение операций, бесперебойная работа в режиме 24/7.

Дальнейшие планы по развитию интернет и мобильного банкинга ПУМБ – более персонализированный уровень сервиса, а также:

  • Расширение платежных операций.
  • Предоставление кредитов.
  • Сегментированный подход, учитывающий модель поведения клиента.

Активное обсуждение во время презентации, а также отзывы и комментарии пользователей на Андроид Маркете говорят о том, что мобильное приложение iPUMB понравилось всем.

запуск приложения iPUMB для мобильного банкинга

запуск приложения iPUMB для мобильного банкинга

запуск приложения iPUMB для мобильного банкинга

По завершении мероприятия организаторы анонсировали предстоящий конкурс среди пользователей “ПУМБ Онлайн” и iPUMB, в ходе которого счастливчик получит новый смартфон HTC One. Подробности ожидаются чуть позже.

Спасибо организаторам пресс-ланча и всем, с кем удалось познакомиться и пообщаться в тот день!

Связанные материалы:


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней