Безопасный бизнес: почему стоит оформить банковскую гарантию?

В условиях современного рынка начинающие предприниматели часто сталкиваются с ситуацией, когда потенциально выгодные сделки не заключаются по одной причине, а именно: неуверенности в платёжеспособности партнёра.

Однако в таком случае может помочь банковская гарантия. По сути своей это аналог кредита, когда банк обязуется оплатить сделку, если по каким-либо причинам один из её участников не может этого сделать.

Кроме возможных бизнес-партнёров, банк также может покрывать долги по налоговым выплатам, таможенным расходам и другим долговым обязательствам.

Обычно гарантия оформляется для конкретного события, а сумма гарантии зависит от размера требуемой выплаты.

Причём получить такую гарантию можно только в том же банке, где открыт расчётный счёт и при условии отличной репутации.

Почему стоит оформить банковскую гарантию

Гарантия банка имеет меньшие проценты при погашении, чем, например, кредит или заём. При этом владелец собственной фирмы может с помощью такой гарантии значительно увеличить свою конкурентоспособность на рынке.

Более того, дополнительные плюсы есть и для получателей услуги или товара, и для поставщиков. Контрагенты, уверенные в платёжеспособности партнёра, спокойно могут дать некоторую отсрочку платежа при необходимости.

Условия оформления банковской гарантии

Размер гарантии в значительной мере зависит от суммы залога и от среднемесячной выручки предприятия. В качестве залога могут быть предоставлены как средства на счету банка, так и недвижимое или движимое имущество:

  • квартира или дом;
  • автомобиль;
  • оборудование.

Также важным моментом при предоставлении банковской гарантии является строгая и регулярная финансовая отчётность.

Для оформления гарантии кроме заявления могут также потребоваться договоры сторон на сделку, содержащие все условия и заверенные. В целом же список требуемых документов может варьироваться как в разных банках, так и в зависимости от суммы гарантии.

В любом случае, сделка, оформленная с поддержкой банка, будет наиболее выгодной, удобной и безопасной для всех её участников.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток