Дистанционное обучение: как бесплатно получить диплом Гарварда?

Дистанционное обучение

С помощью популярных проектов в сфере онлайн обучения — Coursera, EdX, Udacity — можно бесплатно получить сертификат зарубежного вуза. Узнайте об этом подробнее!

Массовые открытые онлайн курсы (МООКи) представляют собой одну из самых заметных революций в высшем образовании за последние несколько десятилетий.

Онлайн курсы типа Coursera — хорошая возможность для тех, кто хочет получить дополнительные знания и имеет свободное время для этого.

Ниже мы предлагаем посмотреть отличную инфографику, в которой содержится информация о нескольких крупнейших провайдерах дистанционного обучения.

С 2012 года Coursera, Udacity и EdX доминирут среди провайдеров онлайн курсов.

Проект Coursera был основан в апреле 2012 года профессорами информатики Стэнфорда Эндрю Нг и Дафном Коллером. EdX — в мае 2012 года университетами MIT и Гарвардом. Udacity — в феврале 2012 года профессорами информатики Себастьяном Труном и директором по исследованиям в Google Питером Норвигом.

В свободном доступе находится более 1200 онлайн курсов ведущих университетов мира, по некоторым из них можно получить сертификаты. Хорошая новость состоит в том, что курсы по бизнесу и менеджменту находятся в тройке наиболее популярных (15% всех курсов).

Однако поскольку процент полностью прошедших курсы на Coursera, Udacity и EdX постоянно снижается, некоторые начинают думать о том, действительно ли хороши эти провайдеры?

За пределами США можно также найти 10 крупнейших провайдеров бесплатного дистанционного обучения:

  • Alison (Ирландия)
  • Ewant (Китай)
  • FutureLearn (Великобритания)
  • iVersity (Германия)
  • Open2Study (Австралия)
  • Rwaq (Саудовская Аравия)
  • Schoo (Япония)
  • UniMOOC (Испания)
  • Veduca (Бразилия)
  • XuetangX (Китай)

С другой стороны, на большинство курсов подписываются люди с хорошим академическим бэкграундом из США, поэтому, процент окончания курсов будет повышаться в основном за счет развивающихся стран. Базовое образование студентов: Магистры — 34%, Бакалавры — 30%, Кандидаты наук — 10%. В основном, это трудоустроенные студенты: 73% работают полный рабочий день, 14% — частичная занятость.

Средний возраст студентов, зарегистрированных на Coursera — 35 лет. Около 40% всех студентов МООК находятся за пределами США (из развивающихся стран). Стоит отметить, что студенты из России составляют 2,4% всех студентов МООК, из Украины — 1,3%.

Шарьте инфографику, делитесь в комментариях своими впечатлениями от Coursera, EdX, Udacity и их аналогов!

Дистанционное обучение: как бесплатно получить диплом Гарварда


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток