Дистанционное обучение: как бесплатно получить диплом Гарварда?

Дистанционное обучение

С помощью популярных проектов в сфере онлайн обучения — Coursera, EdX, Udacity — можно бесплатно получить сертификат зарубежного вуза. Узнайте об этом подробнее!

Массовые открытые онлайн курсы (МООКи) представляют собой одну из самых заметных революций в высшем образовании за последние несколько десятилетий.

Онлайн курсы типа Coursera — хорошая возможность для тех, кто хочет получить дополнительные знания и имеет свободное время для этого.

Ниже мы предлагаем посмотреть отличную инфографику, в которой содержится информация о нескольких крупнейших провайдерах дистанционного обучения.

С 2012 года Coursera, Udacity и EdX доминирут среди провайдеров онлайн курсов.

Проект Coursera был основан в апреле 2012 года профессорами информатики Стэнфорда Эндрю Нг и Дафном Коллером. EdX — в мае 2012 года университетами MIT и Гарвардом. Udacity — в феврале 2012 года профессорами информатики Себастьяном Труном и директором по исследованиям в Google Питером Норвигом.

В свободном доступе находится более 1200 онлайн курсов ведущих университетов мира, по некоторым из них можно получить сертификаты. Хорошая новость состоит в том, что курсы по бизнесу и менеджменту находятся в тройке наиболее популярных (15% всех курсов).

Однако поскольку процент полностью прошедших курсы на Coursera, Udacity и EdX постоянно снижается, некоторые начинают думать о том, действительно ли хороши эти провайдеры?

За пределами США можно также найти 10 крупнейших провайдеров бесплатного дистанционного обучения:

  • Alison (Ирландия)
  • Ewant (Китай)
  • FutureLearn (Великобритания)
  • iVersity (Германия)
  • Open2Study (Австралия)
  • Rwaq (Саудовская Аравия)
  • Schoo (Япония)
  • UniMOOC (Испания)
  • Veduca (Бразилия)
  • XuetangX (Китай)

С другой стороны, на большинство курсов подписываются люди с хорошим академическим бэкграундом из США, поэтому, процент окончания курсов будет повышаться в основном за счет развивающихся стран. Базовое образование студентов: Магистры — 34%, Бакалавры — 30%, Кандидаты наук — 10%. В основном, это трудоустроенные студенты: 73% работают полный рабочий день, 14% — частичная занятость.

Средний возраст студентов, зарегистрированных на Coursera — 35 лет. Около 40% всех студентов МООК находятся за пределами США (из развивающихся стран). Стоит отметить, что студенты из России составляют 2,4% всех студентов МООК, из Украины — 1,3%.

Шарьте инфографику, делитесь в комментариях своими впечатлениями от Coursera, EdX, Udacity и их аналогов!

Дистанционное обучение: как бесплатно получить диплом Гарварда


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней