Кому доверить ведение своей бухгалтерии?

Налоговый консультант

Фото: pixabay

Пожалуй, самый важный организационный вопрос на любом предприятии – это грамотное ведение бухгалтерского учета.

К этому вопросу нужен серьезный подход, чтобы избежать лишних необоснованных финансовых затрат и конфликтов с контролирующими службами.

Найти хорошего, ответственного и компетентного бухгалтера очень сложно. Сегодня очень удобно, когда услуги по ведению бухгалтерского учета на вашем предприятии оказывает специально обученная этому команда профессионалов – аутсорсинговая компания.

Плюсы и минусы посреднических услуг

Суть такого сервиса заключается в том, что вы, как руководитель фирмы, перепоручаете третьему лицу на договорной основе обязанности по корректному ведению финансовой и налоговой отчетности.

Как и любая другая услуга, она имеет свои преимущества и недостатки. Их нужно знать и проанализировать перед тем, как принимать такое важное решение.

Руководителю фирмы это выгодно, потому что не нужно тратить силы и деньги на поиски опытного и честного бухгалтера. И еще:

  • Происходит существенная экономия зарплатного фонда, поскольку услуги посреднической фирмы обойдутся дешевле, чем постоянная зарплата штату собственных специалистов.
  • Исключаются кадровые проблемы с постоянной сменой работников, оплатой больничных и отпускных. Вам не придется следить за бухгалтерскими изменениями в законодательстве.
  • Вы лишаетесь «удовольствия» общения с контролирующими органами и решения возникающих споров. Нет необходимости закупать специализированное программное обеспечение.

Многие опасаются распространения конфиденциальной информации через третьих лиц. Если у вас крупная организация с многочисленными хозяйственными операциями, то возможны сбои в плане своевременности сдачи отчетов.

Руководителю сложно контролировать качество работы аутсорсеров. Могут возникнуть трудности в поиске фирмы, которая специализируется на обслуживании предприятий определенного вида экономической деятельности.

Чтобы избежать этих негативных моментов, нужно правильно заключить договор, в котором будут четко указаны обязанности и полномочия компании-помощника. Нужно обозначить, что ее основная задача – это подготовка бухгалтерской отчетности и ее своевременная сдача в государственные службы.

За допущенные ошибки они обязаны сами платить штрафы. Оговорите пункт соблюдения правил о неразглашении важной информации о клиентской деятельности. Вы, как заказчик, имеете право в любое время получить отчеты о результатах деятельности своего предприятия.

Если вы найдете общий язык с такой организацией, а также на начальном этапе уточните все нюансы общего сотрудничества, то финансовых проблем у вас точно не будет.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней