Автоматизация процессов, как гарантия повышения конкурентоспособности

Налоговый консультант

Фото: pixabay

Ни для кого не секрет, что в нашей стране существуют довольно жесткие условия для ведения предпринимательской деятельности.

Это выражается в большом количестве контролирующих органов, нечестной конкуренции и множестве других факторов. Кроме того, на бизнес влияют и текущие экономические потрясения в СНГ.

Что необходимо предпринять для повышения конкурентоспособности

В условиях падения спроса и снижения покупательской способности населения, следует принять неординарные меры для сохранения своего бизнеса (особенно в сфере услуг) на плаву. Еще более нетривиальные меры нужно предпринять для того, чтобы сделать его конкурентным и повысить прибыльность. И одной из таких мер является автоматизация процессов.

Что предполагает автоматизация процессов

Более подробно об автоматизации всех аспектов деятельности предприятия в сфере услуг, можно узнать на сайтах разработчиков программного обеспечения, например: yclients.com . А в данном материале будет приведен краткий список того, что предполагает автоматизация:

  • консолидирует всю имеющуюся информацию о клиенте: формирует из клиентов единую базу данных с возможностью вносить в нее любые возможные характеристики, сегментируя клиентов по различным признакам;
  • автоматизация документооборота позволит автоматически формировать документы и учетные листы для подсчета рабочего времени сотрудников и начисления им заработной платы;
  • интеграция с системами автоматического бухгалтерского учета или предоставление инструментов для его ведения;
  • круглосуточный доступ к аналитике и возможность наблюдать за деятельностью своей фирмы с любого устройства (от ПК до смартфона);
  • эффективное планирование и анализ эффективности предполагаемого маркетингового мероприятия;
  • скрупулезный учет и контроль над оплатой: финансовые расчеты с клиентами, поставщиками материалов, сотрудниками, налоговой, ЖКХ;
  • эффективное использование имеющихся у предприятия ресурсов;
  • построение гибкой и эффективной системы управления персоналом, деятельность которого можно расписать поминутно, избавив сотрудников от необходимости совершать рутинные операции и тратить на них свое время.

Установка автоматических или полуавтоматических систем финансового учета и управления персоналом является приоритетной задачей для любого клиентоориентированного предприятия, работающего в сфере услуг.


Возьми до 10 000 грн за 5 минут!

- 0,99% в день
- деньги в день обращения
- без очередей и бюрократии.

Кредитка «Универсальная» Gold

- до 50 000 грн.
- 55 дней льготный период
- бесплатное обслуживание.

Возьми купон на скидку!

Топовые скидки и акции! Множество товаров и услуг.