Банки Китая купили на Форекс больше валюты, чем продали

Это первый профицит торговли валютой за последние девять месяцев, по данным официальной отчетности банков в прошлый четверг.

Банки купили 872 млрд юаней (142 млрд долларов США) в эквиваленте, а продали 864 млрд юаней. В итоге, образовался профицит в размере 7.8 млрд юаней или 15 млн долларов США, согласно данным Государственного управления валютного контроля КНР.

Излишки валюты, которые образовались впервые с августа 2014 года, показывают более сбалансированное развитие доходов и расходов Китая в иностранной валюте. Они также демонстрируют приток капитала в страну.

Это обычная практика для банков, которые продают иностранную валюту компаниям или частным клиентам или покупают у них валюту. Такой обмен может быть использован для измерения соотношения спроса и предложения на межбанковском рынке Форекс и его влияния на обменный курс юаня.

www.fxeuroclub.ru

Немногим ранее аналитики высказывали свои опасения по поводу экономического спада в Китае и вероятного роста ключевой ставки ФРС США, которые привели к оттоку капитала. Впрочем, официальные лица в правительстве заявили, что повода для беспокойства нет, а отток капитала был “нормальным”.

Отметим, что события последних девяти месяцев вынудили Центробанк Китая уменьшить требования по резервированию для банков, чтобы увеличить предложение денег в банковской системе.

В 2015 году Китай находится на пути поиска решений по снижению стоимости долгосрочных заимствований для смягчения и уменьшения последствия заведомо невыгодной кредитно-денежной политики, проводимой Китаем в последние годы, ради быстрого спекулятивного обогащения вместо поддержки своей экономики. Но, несмотря на это, сегодня достаточно тяжело получить кредит на рынке, даже учитывая скачок процентных ставок.

В целом, аналитики объясняют ослабление оттока из Китая неопределенностями относительно экономики США, а также ожидаемого роста ставки ФРС. Долларовый индекс .DXY потерял уже около 6% против корзины основных валют.

($1=6.2090 юаней)


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток