ФРС США продолжит курс на повышение процентных ставок

Фото: ny60days.roomian.org

ФРС США может пересмотреть свое отношение к политике процентных ставок исходя из ситуации в Греции, Китае и на развивающихся рынках. К такому выводу пришли аналитики японского Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, анализируя материалы заседания Федерального комитета по открытым рынкам.

Доллар США снизился на 1% к японской йене и другим валютам во время торгов на азиатских рынках сразу после публикации материалов заседания комитета, которые пролили некоторый свет на дальнейшую политику ФРС США.

Официальные лица Федеральной Резервной Системы заявили, что видят все предпосылки для продолжения политики повышения процентных ставок, в то же время выразив обеспокоенность относительно снижения покупательной способности и рисками в Греции и Китае. Предполагается, что в этом году ставки будут повышаться дважды. Однако появились новые обстоятельства: растущий риск выхода Греции из Еврозоны и медвежий рынок акций в Китае.

Большинство участников ожидают, что экономика США будет близка к полной занятости к концу года, если её рост составит прогнозные значения. Прогноз по безработице в июле – около 5,25%.

Материалы также показывают осторожные прогнозы относительно будущего. Их опасение вызывает снижение покупательной способности потребителей, а также последствия для инвестиций и экспорта из-за низких цен на энергоносители и сильный доллар США. Оптимистичным остается прогноз продаж новых автомобилей в США.

Инфляция продолжает оставаться на целевой отметке в 2%, однако проблемы на глобальных рынках представляют некоторые риски для экономики.

Доходность бумаг Казначейства США снижается, поскольку инвесторы ощущают безопасность вложений в государственные инструменты. Доходность по 10-летним Т-облигациям снизилась до 2,42% по состоянию на 1 июля.

Индекс Shanghai Composite опустился на 5,9% в среду, продолжив снижение. Экономисты прогнозируют рост ВВП Китая в 2015 году в размере 7%, что является самым низким показателем за последние 25 лет.

Финансовая турбулентность в Поднебесной толкает вниз цены на товарных рынках, включая нефть. На этой неделе индекс шести промышленных металлов от алюминия до цинка упал до минимума с июля 2009 года.

Эксперты говорят о снижении цен на товарных рынках как о сигнале относительно замедления глобального роста и длительном периоде низкой инфляции. ФРС США продлили свой прогноз относительно инфляции в 2% еще на 3 года.

Во время совещания не был представлен свежий отчет по рынку труда. Однако в то время как создаются новые рабочие места и экономика получила около 223 тыс новых рабочих мест, заработная плата практически не изменилась и наблюдается сокращение рабочей силы.


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток