На падающем рынке, Форекс может дать быструю прибыль

Форекс-трейдинг – один из наиболее захватывающих, динамичных и быстрорастущих видов трейдинга в интернете. Ежедневно тысячи новых трейдеров заходят на этот рынок. И, одновременно со снижением котировок акций и облигаций, Форекс предлагает хорошую возможность получить быструю прибыль на огромном рынке торговли иностранной валютой.

Что такое Форекс?

Форекс включает покупку и продажу различных валют мира, с преобладанием наиболее известных валют – доллара США, евро, японской йены и нескольких других. В качестве трейдера вы, естественно, будете делать ставки на то, что курс валюты одной страны изменится по отношению к другой.

До недавнего времени работать на Форексе могли только крупные финансовые учреждения, которые осуществляли транзакции по покупке или продаже на большие суммы. Однако после 1998 года брокерам Форекс разрешили разделить крупные межбанковские сделки на более мелкие и предложить их индивидуальным трейдерам. В этом году появилось большинство брокеров, работающих с частными клиентами.

Как заработать на Форекс?

Как и в любом виде инвестирования, на Форексе есть свои победители и проигравшие, поэтому игра на рынке иностранных валют может закончиться потерей некоторых трейдов и, соответственно, денег.

Однако там, где кто-то теряет, другой это находит. Каждому участнику этого рынка необходимо знать фундаментальные основы трейдинга, а также наработать опыт и навыки. Только после этого вы сможете замечать потенциал для получения прибыли, доступный на Форексе. Многие компании предлагают недорогие или вообще бесплатные курсы, веб-платформы для демо-торговли, тренинговые системы, чтобы обучать индивидуальных трейдеров.

На падающем рынке, Форекс может дать быструю прибыль

Калькулятор (1900г) и телетайп (1930г), которыми пользовались трейдеры. Музей финансов, Нью-Йорк. Фото: roomian.org

Почему же Форекс интересен большому количеству людей?

Во-первых, это ликвидность. Рынок Форекс – это глобальный рынок, который открыт 24 часа в сутки (включая выходные). С доступом в интернет им можно заниматься без привязки к определенному месту – дому или офису. Форекс – это крупнейший рынок в мире. Его оборот достигает 2 трлн долларов в день.

Во-вторых, это потенциал получения прибыли. Существует несколько уникальных характеристик, которые определяют прибыль на этом рынке:

Равные возможности на растущем и падающем рынке. Поскольку сделки всегда заключаются на валютные пары, у трейдеров всегда есть шанс сделать деньги, неважно, растет или падает одна из валют.

Леверидж. Трейдинг на Форексе предлагает значительное плечо. Торгуя валюту с плечом 200 к 1, вы можете делать операции с минимальным капиталом и получить впечатляющую прибыль на эти деньги. Естественно, леверидж увеличивает риски потери денег, поэтому для его использования лучше для начала набраться опыта.

Торговля по тренду. Многие эксперты верят, что существует возможность определить дневные тренды торговли, и следовать им. Так что осторожные трейдеры могут ежедневно зарабатывать небольшие деньги просто следуя мейнстриму.

Хорошо также и то, что потренироваться торговле можно на демо-аккаунте, прежде чем заводить в систему личные сбережения. Чтобы добиться успехов, вам необходимо разработать долгосрочную стратегию, постоянно заниматься самообразованием, а также иметь железные нервы.

Удачи вам в работе на Форексе!


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток