Начались расследования в отношении трейдеров Форекс

Serious Fraud Office (SFO), независимая государственная организация Великобритании, которая расследует и привлекает к ответственности мошенников и коррупционеров, подключилась к расследованию уголовных дел в отношении трейдеров, обвиняемых в мошенничестве на многомиллиардном рынке Форекс.

По информации издания Financial Times, бывшие трейдеры, включая бывшего руководителя европейского подразделения Citigroup, который был участником специального чата под названием “Картель”, будут вызваны на допрос в SFO в течение следующих 12 недель. Данный чат трейдеры использовали для манипуляций на рынке Форекс и применения недобросовестных тактик продаж в отношении своих клиентов. Участие в чате было возможно исключительно по приглашениям. Кроме топ-менеджера Ситигруп в нем также принимали участие руководители подразделений дилинга банков RBS и Barclays.

Один из трейдеров Barclays долго не мог вступить в группу после того как стал главным трейдером по евро в 2011 году. После короткой дискуссии о том, какую пользу он сможет принести, пробное участие было согласовано на один месяц. После этого его предупредили: “Если попробуешь нас надуть, ночью спи с открытыми глазами”.

Переговоры трейдеров в чате были опубликованы в мае 2015 года в рамках рекордного урегулирования убытков в размере 3,7 млрд фунтов, в котором были задействованы регуляторы США и Великобритании, а также 6 крупнейших банков. Barclays получил штраф в размере 1,5 млрд фунтов, а RBS был вынужден заплатить 400 млн фунтов.

Несмотря на серию громких скандалов, никто из трейдеров не отправился за решетку. Однако около месяца назад руководитель Банка Англии предостерег: “Эра безответственности подходит к концу”.

Сроки за преступления, совершаемые белыми воротничками, в США гораздо больше, чем в Великобритании, где они едва достигают 10 лет.


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток