Новости финансового рынка: Греция, банки, британский фунт и доллар США

В течение этой сессии курс евро поднялся относительно доллара. Причина – референдум, который проведен в Греции в это воскресенье. Именно по этой причине инвесторы предпочитают избегать рисков.

«Условия, которые предложили кредиторы для спасения экономики Греции, не должны быть одобрены на референдуме» – эту мысль высказал премьер-министр Греции Алексис Ципрас и призвал греков проголосовать против условий, предложенных Европейским ЦБ, МВФ и Еврокомиссией.

Греция – это первая страна с развитой экономикой, которая переживает дефолт и не может выполнить свои обязательства пред Международным валютным фондом. Поскольку греческие избиратели проголосовали против данных условий, то это существенно расширило полномочия премьер-министра в плане принятия новой кредитной программы по выходу Греции из кризиса.

Работа греческих банков была приостановлена до референдума по указанию правительства. Ограничен также лимит снятия наличных средств через банкоматы. В то же время Европейский ЦБ не изменил лимит ликвидности банков этой страны.

Британский фунт снизил свои позиции относительно доллара США. В строительном секторе Британии отмечается рост деловой активности. Индекс PMI менеджеров по закупкам Markit / CIPS пошел вверх и достиг 58,1 пункта, хотя в мае этот показатель был равен 55,9. Показатель, превысил прогнозы аналитиков. Ожидаемая цифра должна была составить 56,5.пунктов. По словам экономиста Markit Тима Мура, вырос уровень оптимизма в сфере строительства, а также ожидается повышения уровня спроса в этой сфере.

В течение этой сессии доллар США сохранил свои позиции. Это связано с напряженной экономической ситуацией в Греции. А также с тем, что инвесторы ожидают сегодня публикации экономической статистики США. Кроме того, инвесторы ждут новостей с рынка труда согласно поданным заявкам для получения пособия по безработице.

Будут опубликованы следующие данные:

  • среднее значение заработной платы в расчете на 1 час;
  • первичное обращение для получения пособия по безработице;
  • число занятых граждан в несельскохозяйственной сфере;
  • производственные заказы;
  • уровень безработицы.

4 июля жители США отметили День независимости и в связи с этим рынки были закрыты.

В течение сегодняшней сессии:

  • пара EUR/USD поднялась до 1.1086$;
  • пара GBP/USD опустилась до 1.5568$;
  • пара USD/JPY выросла до 123.62Y.

Источник: VerumFX.com


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней