Различные стили и системы Форекс-трейдинга

Сегодня на рынке существует достаточно много Форекс-брокеров. Из-за популярности инвестиций в иностранные валюты, новые брокеры возникают практически ежедневно. Если вы – новичок на Форексе, то сможете легко потеряться в поисках нужной компании для открытия счета и торговли на рынке. Хороший вариант – выбрать по отзывам на форумах, где пользователи с радостью помогают начинающим трейдерам. К примеру, о брокере AMarkets отзывы можно прочесть на сайте ratingfx.ru. Двумя ключевыми факторами, которые обычно влияют на решение в пользу того или иного брокера, являются торговые платформы и торговые системы.

Различные варианты стилей и систем торговли должны соответствовать пожеланиям трейдера, чтобы он мог чувствовать себя уверенно во время совершения торговых операций на Форексе. Должное исследование рынка должно принести плоды в выборе наиболее подходящих вам торговых систем. И, конечно, стилей торговли, которые мало изменились за последние десять лет.

Существует 4 основных стиля торговли: скальпинг, дей-трейдинг, свинг-трейдинг, а также позиционный трейдинг.

Скальпинг может считаться разновидностью внутридневного трейдинга, однако отличается по длительности сделок. Скальпинг – это экстремально быстрые трейды, которые совершаются за несколько секунд или минут. Трейды выполняются буквально ежесекундно и часто в разных направлениях (один трейд может быть короткий, а другой – длинный). Дей-трейдинг обычно проводится в течение от нескольких минут до нескольких часов и больше подходит для тех трейдеров, которым нравится начинать и заканчивать торговлю в один и тот же день.

Свинг обычно проводится в течение нескольких дней и подходит людям, которые обладают некоторым терпением. Однако как только трейдер открывает позицию, он обычно хотят как можно скорее получить прибыль. Свинг-трейдеры почти всегда оставляют свои позиции открытыми на ночь, так что этот вариант обычно не подходит людям со слабыми нервами, которые боятся оставить компьютер. Позиционный трейдинг – один из самых длительных по времени и может длиться даже несколько лет. Такая торговля подходит для наиболее терпеливых и наименее активных трейдеров.

Говоря о торговых системах, одна из них обрела в последнее время широкую популярность – это система Ишимоку Кинко Хе.

Торговля по тренду Ишимоку была разработана японским журналистом Гоичи Хосада в середине прошлого столетия. Впервые она была представлена публике в 1968 году после длительного тестирования и первое время не пользовалась популярностью. Она оказалась сложной для понимания, поскольку основные компоненты были представлены на японском языке. Однако после успеха на рынках Азии, система была заново изобретена и о ней узнали в глобальном масштабе. Интересно, что кроме использования системы в качестве Форекс-индикатора, Ишимоку Кинко Хе сегодня используется для торговли акциями и фьючерсами. Ишимоку лучше работает на дневных и недельных интервалах.

Использование этой системы помогает трейдеру быстро увидеть общую картину и сформировать понимание базового актива. Вместо того, чтобы отдельно смотреть на индикаторы и скользящие средние, Ишимоку дает возможность получить более широкое представление том, что же происходит на самом деле. С этой точки зрения легче принять решение об открытии короткой или длинной позиции.


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней