Способы инвестирования: какой выбрать

Финансовая аналитика

Фото: pixabay

В настоящий момент тем, кто желает приступить к покупке ценных бумаг, брокеры предлагают несколько возможностей выхода на биржу: электронные торговые платформы; голосовые поручения; электронные поручения; интернет-магазин.

Торговые платформы

От того, насколько хорошо и безотказно работает торговая платформа, порой зависит успех заключенной сделки. Несмотря на то, что в большинстве случаев торговля акциями это долгосрочное вложение, бывает, что в определенных экономических условиях, цена акций той или иной компании может резко измениться в течение короткого периода времени.

В таких случаях, очень важно, чтобы используемая платформа позволила совершить куплю-продажу акций. Помимо этого, платформа должна иметь удобный интерфейс и позволять оперативно совершать все необходимые действия для анализа и совершения сделки. Чем удобнее платформа, тем больше возможности у трейдера сосредоточиться на принятии решения, нежели на поиске необходимого инструмента.

Голосовые поручения

Большинство брокеров позволяют своим клиентам совершать сделки по телефону. Процедура довольна проста, и, как правило, включает в себя следующие этапы:

  • клиент связывается с трейдером посредством телефона;
  • называет свои идентификационные данные (к примеру, ФИО, номер счета);
  • формулирует своё торговое поручение;
  • получает подтверждение от трейдера о размещении заявки.

Для тех, кто доверяет трейдеру и не очень любит самостоятельно разбираться с торговой платформой, данный способ довольно удобен и максимально прост.

Электронные поручения

Как правило, электронные поручения осуществляются путём отправки заявки по email. В заявке указывается, какую именно операцию необходимо провести, идентификационные данные, номер договора.

Преимуществом данного метода, в отличие от предыдущего является то, что у клиента остается письменное подтверждение поручения и в случае совершения трейдером ошибочной сделки, есть возможность доказать свою правоту.

Интернет-магазин

Максимально упростили процесс купли-продажи акций брокерские компании, которые предложили физическим лицам возможность приобретать ценные бумаги посредством интернет-магазинов.

Магазин акций выглядит так же, как и стандартные магазины для интернет-покупок: покупатель видит компании, чьи акции представлены на бирже, стоимость акций.

Для совершения сделки достаточно выбрать акции какой-либо компании, указать необходимое количество, и после определенных формальностей и оплаты банковской картой, клиент становится обладателем приобретенных ценных бумаг.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток