Банк Англии запустил финтех-сообщество для тестирования гипотез

Акселерационная программа центробанка расширилась за счет новой дискуссионной площадки, нацеленной на обсуждение последних инноваций в сфере финансовых технологий и тестирование гипотез относительно использования искусcтвенного интеллекта и распределенных реестров.

Как сообщает Банк Англии, участники финтех-сообщества будут встречаться на площадке центробанка 2-4 раза в год, делиться информацией относительно последних трендов и разработок в этом секторе, а также принимать участие в ежеквартальных неформальных встречах коллег и различных образовательных мероприятиях. Одной из целей сообщества также является привлечение технологических компаний к вопросу развития банковского сектора.

В данный момент финтех-сообщество Банка Англии состоит из 18 компаний, которые работают в различных секторах экосистемы финансовых технологий, включая стартапы, регуляторные агентства, юридические компании и венчурные фонды: Anomali, BBA, BBA Innovation Working Group, Bitsight, BMLL, BT, Department for Business, Energy and Industrial Strategy, Enforcd, FCA, Illuminate Financial Management LLP, Innovate Finance, London and Partners, NEX / Euclid Opportunities, Omidyar Network, Privitar, PWC, Simmons and Simmons LLP, а также Thomson Reuters.

Для тестирования гипотез в сфере использования искусcтвенного интеллекта (AI) центробанк пригласил компанию MindBridge AI. Ее программа-аудитор выявляет аномалии в финансовых транзакциях и отчетах с использованием обработки данных, машинного обучения и искусcтвенного интеллекта.

Во время тестирования гипотез в сфере использования распределенных реестров, компания Ripple продемонстрирует синхронное движение двух различных валют в двух разных системах электронных расчетов в режиме реального времени. Цель – показать каким образом подобная синхронизация может снизить риск расчетов, повысить скорость и эффективность денежных переводов.

Запущенный в 2016 году финтех-акселератор Банка Англии занимается поиском внешних партнеров среди технологических компаний для выработки новых подходов к банковским операциям и более широкого понимания виртуальных рынков.

Банк Англии запустил финтех-сообщество для тестирования гипотез


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней