Банк Англии запустил финтех-сообщество для тестирования гипотез

Акселерационная программа центробанка расширилась за счет новой дискуссионной площадки, нацеленной на обсуждение последних инноваций в сфере финансовых технологий и тестирование гипотез относительно использования искусcтвенного интеллекта и распределенных реестров.

Как сообщает Банк Англии, участники финтех-сообщества будут встречаться на площадке центробанка 2-4 раза в год, делиться информацией относительно последних трендов и разработок в этом секторе, а также принимать участие в ежеквартальных неформальных встречах коллег и различных образовательных мероприятиях. Одной из целей сообщества также является привлечение технологических компаний к вопросу развития банковского сектора.

В данный момент финтех-сообщество Банка Англии состоит из 18 компаний, которые работают в различных секторах экосистемы финансовых технологий, включая стартапы, регуляторные агентства, юридические компании и венчурные фонды: Anomali, BBA, BBA Innovation Working Group, Bitsight, BMLL, BT, Department for Business, Energy and Industrial Strategy, Enforcd, FCA, Illuminate Financial Management LLP, Innovate Finance, London and Partners, NEX / Euclid Opportunities, Omidyar Network, Privitar, PWC, Simmons and Simmons LLP, а также Thomson Reuters.

Для тестирования гипотез в сфере использования искусcтвенного интеллекта (AI) центробанк пригласил компанию MindBridge AI. Ее программа-аудитор выявляет аномалии в финансовых транзакциях и отчетах с использованием обработки данных, машинного обучения и искусcтвенного интеллекта.

Во время тестирования гипотез в сфере использования распределенных реестров, компания Ripple продемонстрирует синхронное движение двух различных валют в двух разных системах электронных расчетов в режиме реального времени. Цель – показать каким образом подобная синхронизация может снизить риск расчетов, повысить скорость и эффективность денежных переводов.

Запущенный в 2016 году финтех-акселератор Банка Англии занимается поиском внешних партнеров среди технологических компаний для выработки новых подходов к банковским операциям и более широкого понимания виртуальных рынков.

Банк Англии запустил финтех-сообщество для тестирования гипотез